Poème-France.com

Poeme : Oser…



Oser…

J’ai mal de voir les lumières se fermer
Parce que le monde n’ose plus rêver
De voir des enfants de 2 ans décourager
Parce que leur univers vient de s’éffondrer…
Les filles de rue se suicider
Parce que personne les a aider
Personne pour soutenir personne
C’est la que les cloches de la révolte sonnent !
Parler, parler
Dites ce que vous pensez
Ya personne pour vous juger
Aniway a kek part on est tous désabuser…
Marcher marcher
Mais ou cé que vous partez ?
Ya personne ki vous à apeller
C’est juste comme sa, faut pas trop y penser…
Krystelove

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mal də vwaʁ lε lymjεʁə sə fεʁme
paʁsə kə lə mɔ̃də nozə plys ʁεve
də vwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃ də døz- ɑ̃ dekuʁaʒe
paʁsə kə lœʁ ynive vjɛ̃ də sefɔ̃dʁe…
lε fijə də ʁy sə sɥiside
paʁsə kə pεʁsɔnə lεz- a εde
pεʁsɔnə puʁ sutəniʁ pεʁsɔnə
sε la kə lε kloʃə də la ʁevɔltə sɔne !
paʁle, paʁle
ditə sə kə vu pɑ̃se
ia pεʁsɔnə puʁ vu ʒyʒe
aniwε a kεk paʁ ɔ̃n- ε tus dezabyze…
maʁʃe maʁʃe
mεz- u se kə vu paʁte ?
ia pεʁsɔnə ki vuz- a apεlle
sε ʒystə kɔmə sa, fo pa tʁo i pɑ̃se…