Poème-France.com

Poeme : Fuir



Fuir

J’descends de la terre en enfer
Mon pouls s’accélère
Plus une once de lumière
Vivant, je m’enterre
Mon âme est noire
Imprégnées de gouttes de désespoir

Je laisse saigner les blessures
Fini de se cacher
Révéler l’imposture
Enfin me révéler
Plus rien ne peut m’atteindre
Puisque j’ai décidé de mourir

Arrêter cette souffrance
Mourir en silence
Plus rien n’a d’importance
Cette foule si immense
Ne remarquera pas mon absence
Il n’y aura pas de différence

Y croire en vain
Ca ne sert à rien
Ne jamais voir demain
Taire ce chagrin
J’me suis trompé de chemin
J’irai plus bien loin

Fuir tout ces tracas
Au cimetière vont mèneront mes pas
A voler trop haut dans le ciel
J’crois que je me suis brûlé les ailes
C’est la fin de mon histoire
Vois mon dernier regard
Kurt Cobain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒdesɑ̃ də la teʁə ɑ̃n- ɑ̃fe
mɔ̃ pul sakselεʁə
plysz- ynə ɔ̃sə də lymjεʁə
vivɑ̃, ʒə mɑ̃teʁə
mɔ̃n- amə ε nwaʁə
ɛ̃pʁeɲe də ɡutə də dezεspwaʁ

ʒə lεsə sεɲe lε blesyʁə
fini də sə kaʃe
ʁevele lɛ̃pɔstyʁə
ɑ̃fɛ̃ mə ʁevele
plys ʁjɛ̃ nə pø matɛ̃dʁə
pɥiskə ʒε deside də muʁiʁ

aʁεte sεtə sufʁɑ̃sə
muʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə
plys ʁjɛ̃ na dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
sεtə fulə si imɑ̃sə
nə ʁəmaʁkəʁa pa mɔ̃n- absɑ̃sə
il ni oʁa pa də difeʁɑ̃sə

i kʁwaʁə ɑ̃ vɛ̃
ka nə sεʁ a ʁjɛ̃
nə ʒamε vwaʁ dəmɛ̃
tεʁə sə ʃaɡʁɛ̃
ʒmə sɥi tʁɔ̃pe də ʃəmɛ̃
ʒiʁε plys bjɛ̃ lwɛ̃

fɥiʁ tu sε tʁaka
o simətjεʁə vɔ̃ mεnəʁɔ̃ mε pa
a vɔle tʁo-o dɑ̃ lə sjεl
ʒkʁwa kə ʒə mə sɥi bʁyle lεz- εlə
sε la fɛ̃ də mɔ̃n- istwaʁə
vwa mɔ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ