Poème-France.com

Poeme : Liberte De Penser



Liberte De Penser

Sauver le monde
De la honte
Relever la tête
Ne plus faire retraite
Se battre jusqu’au bout
Vouloir rester debout

Exprimer ses idées
Ne pas rester planqué
Affirmer sa théorie
Avoir son idéologie
Croire à sa philosophie
Qui guide sa vie

Vive la liberté
De simplement penser
Etre enfin maître
De sa manière d’être
Dire ce que l’on pense
Briser ce putain de silence

Avoir le courage
De casser les images
Tellement faussées
Par tout ces clichés
Commencer à chercher
La simple vérité

Exprimer ses idéaux
Dire tout haut
Ce que l’on pense tout bas
Ne plus baisser les bras
Crier encore plus fort
Que l’on pense encore
Kurt Cobain

PostScriptum

p’tit com svp ? !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sove lə mɔ̃də
də la ɔ̃tə
ʁələve la tεtə
nə plys fεʁə ʁətʁεtə
sə batʁə ʒysko bu
vulwaʁ ʁεste dəbu

εkspʁime sεz- ide
nə pa ʁεste plɑ̃ke
afiʁme sa teɔʁi
avwaʁ sɔ̃n- ideɔlɔʒi
kʁwaʁə a sa filozɔfi
ki ɡidə sa vi

vivə la libεʁte
də sɛ̃pləmɑ̃ pɑ̃se
εtʁə ɑ̃fɛ̃ mεtʁə
də sa manjεʁə dεtʁə
diʁə sə kə lɔ̃ pɑ̃sə
bʁize sə pytɛ̃ də silɑ̃sə

avwaʁ lə kuʁaʒə
də kase lεz- imaʒə
tεllmɑ̃ fose
paʁ tu sε kliʃe
kɔmɑ̃se a ʃεʁʃe
la sɛ̃plə veʁite

εkspʁime sεz- ideo
diʁə tu-o
sə kə lɔ̃ pɑ̃sə tu ba
nə plys bεse lε bʁa
kʁje ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ
kə lɔ̃ pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə