Poème-France.com

Poeme : La Vie Est…



La Vie Est…

Je t’attends
Ca fait déjà un moment
Que je souffre
Au fond du gouffre
La vie est douleur
J’suis qu’un looser

Toujours, j’ai perdu
Et j’en peux plus
Et c’est pas demain
Que changera le destin
La vie est une ordure
Trop de blessures

Ca ne peut plus continuer
J’en ai plus qu’assez
J’ai déjà trop souffert
Seule toi sais y faire
La vie est mensonges
Fausse vérité des songes

Tu en as mis du temps
J’espère que tu comprends
La source de ma douleur
Ma souffrance, mon malheur
La vie est pourriture
Trop de brûlures

Oh… mon amie…
Oh… arrête ma survie
Tu es la compagne
Que depuis longtemps je réclame
Donne moi ma dernière danse
J’la veux, cette sentence
Kurt Cobain

PostScriptum

petite lettre à la grande faucheuse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tatɑ̃
ka fε deʒa œ̃ mɔmɑ̃
kə ʒə sufʁə
o fɔ̃ dy ɡufʁə
la vi ε dulœʁ
ʒsɥi kœ̃ luze

tuʒuʁ, ʒε pεʁdy
e ʒɑ̃ pø plys
e sε pa dəmɛ̃
kə ʃɑ̃ʒəʁa lə dεstɛ̃
la vi εt- ynə ɔʁdyʁə
tʁo də blesyʁə

ka nə pø plys kɔ̃tinɥe
ʒɑ̃n- ε plys kase
ʒε deʒa tʁo sufεʁ
sələ twa sεz- i fεʁə
la vi ε mɑ̃sɔ̃ʒə
fosə veʁite dε sɔ̃ʒə

ty ɑ̃n- a mi dy tɑ̃
ʒεspεʁə kə ty kɔ̃pʁɑ̃
la suʁsə də ma dulœʁ
ma sufʁɑ̃sə, mɔ̃ malœʁ
la vi ε puʁʁityʁə
tʁo də bʁylyʁə

ɔ… mɔ̃n- ami…
ɔ… aʁεtə ma syʁvi
ty ε la kɔ̃paɲə
kə dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒə ʁeklamə
dɔnə mwa ma dεʁnjεʁə dɑ̃sə
ʒla vø, sεtə sɑ̃tɑ̃sə