Poème-France.com

Poeme : Tout Seul



Tout Seul

Etre seul,
Personne ne le veut,
Etre seul,
Tout le monde y est,
Etre seul c’est pire que tout,
Moi j’y suis,
Je ne me plain pas,
Car quand je le dis,
Personne ne me croit,
Ces pour sa que moi,
Je le dis,
Etre seul,
Je connais,
Chez moi,
Chez toi,
Chez nous,
Se sentir seul,
Ce n’ais pas être seul,
Ce sentir seul,
C’est croire n’avoir personne prêt de soi,
Etre seul c’est n’avoir personne prêt de soi,
Je me sens souvent seul,
Mais quand je le dis,
On me dit,
« Trouve-toi des amis »,
Sa a l’air si facile,
Que je n’ais même pas essayé,
A cois bon chercher,
Quand on sait,
Que personne tu vas trouver,
Alors moi je le dis,
Etre seul,
Ce n’est pas si nul,
Alors moi je le reste…
Kurt-Cobaine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə səl,
pεʁsɔnə nə lə vø,
εtʁə səl,
tu lə mɔ̃də i ε,
εtʁə səl sε piʁə kə tu,
mwa ʒi sɥi,
ʒə nə mə plɛ̃ pa,
kaʁ kɑ̃ ʒə lə di,
pεʁsɔnə nə mə kʁwa,
sε puʁ sa kə mwa,
ʒə lə di,
εtʁə səl,
ʒə kɔnε,
ʃe mwa,
ʃe twa,
ʃe nu,
sə sɑ̃tiʁ səl,
sə nεs pa εtʁə səl,
sə sɑ̃tiʁ səl,
sε kʁwaʁə navwaʁ pεʁsɔnə pʁε də swa,
εtʁə səl sε navwaʁ pεʁsɔnə pʁε də swa,
ʒə mə sɑ̃s suvɑ̃ səl,
mε kɑ̃ ʒə lə di,
ɔ̃ mə di,
« tʁuvə twa dεz- amis »,
sa a lεʁ si fasilə,
kə ʒə nεs mεmə pa esεje,
a kwa bɔ̃ ʃεʁʃe,
kɑ̃t- ɔ̃ sε,
kə pεʁsɔnə ty va tʁuve,
alɔʁ mwa ʒə lə di,
εtʁə səl,
sə nε pa si nyl,
alɔʁ mwa ʒə lə ʁεstə…