Poème-France.com

Poeme : Fille Qui Pleure



Fille Qui Pleure

Une fille sa pleure souvent
Même si pourtant
Dans son cœur elle entend
Qu’elle doit rire !
Au plus grand plaisir
De son avenir.

Une fille sa pleure souvent
Mais elle reprend ses forces pourtant
Surtout quand elle entend
Qu’on lui dit : « Je t’aime » !
Au plus grand bonheur de sa haine
Elle aime.

Une fille pleure même si
Elle est heureuse ici
Surtout quand on lui dit :
« Ne pleure pas je suis là
Tout prêt de toi
S’il te plaît reste ici, je te veux prêt de moi » !

Une fille pleure tempi
Pourquoi tu dis :
« Tempi » d’une fille
Qui pleure prêt de toi ?
Il faut la prendre prêt de sois
Et lui dire : « Dis moi ce qui ne va pas »

Une fille te voit pleurer
La plus pare du temps, elle te rit au nez
Tu arrête de pleurer
Tu aurais aimé
La voir-te rassurer
Pourtant tu à hésiter
A l’aimer
Comme d’habitude
Tu as peur de l’altitude
T’envoler avec elle
C’est aller jusqu’au ciel !

Une fille ce mai a t’aimé
Ne commence pas a la rejetée
Essaye de lui expliqué
Sent la faire pleurer
Que tu es occuper !
Si elle commence à pleurer
Ne te dit pas pourtant :
« Une fille sa pleure souvent
Même si pourtant
Dans son cœur elle entend
Qu’elle doit rire !
Au plus grand plaisir
De son avenir. »
Kurt-Cobaine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fijə sa plœʁə suvɑ̃
mεmə si puʁtɑ̃
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ εllə ɑ̃tɑ̃
kεllə dwa ʁiʁə !
o plys ɡʁɑ̃ plεziʁ
də sɔ̃n- avəniʁ.

ynə fijə sa plœʁə suvɑ̃
mεz- εllə ʁəpʁɑ̃ sε fɔʁsə- puʁtɑ̃
syʁtu kɑ̃t- εllə ɑ̃tɑ̃
kɔ̃ lɥi di : « ʒə tεmə » !
o plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ də sa-εnə
εllə εmə.

ynə fijə plœʁə mεmə si
εllə ε œʁøzə isi
syʁtu kɑ̃t- ɔ̃ lɥi di :
« nə plœʁə pa ʒə sɥi la
tu pʁε də twa
sil tə plε ʁεstə isi, ʒə tə vø pʁε də mwa » !

ynə fijə plœʁə tɑ̃pi
puʁkwa ty di :
« tɑ̃pi » dynə fijə
ki plœʁə pʁε də twa ?
il fo la pʁɑ̃dʁə pʁε də swa
e lɥi diʁə : « dis mwa sə ki nə va pas »

ynə fijə tə vwa pləʁe
la plys paʁə dy tɑ̃, εllə tə ʁit o ne
ty aʁεtə də pləʁe
ty oʁεz- εme
la vwaʁ tə ʁasyʁe
puʁtɑ̃ ty a ezite
a lεme
kɔmə dabitydə
ty a pœʁ də laltitydə
tɑ̃vɔle avεk εllə
sεt- ale ʒysko sjεl !

ynə fijə sə mε a tεme
nə kɔmɑ̃sə pa a la ʁəʒəte
esεj də lɥi εksplike
sɑ̃ la fεʁə pləʁe
kə ty ε ɔkype !
si εllə kɔmɑ̃sə a pləʁe
nə tə di pa puʁtɑ̃ :
« ynə fijə sa plœʁə suvɑ̃
mεmə si puʁtɑ̃
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ εllə ɑ̃tɑ̃
kεllə dwa ʁiʁə !
o plys ɡʁɑ̃ plεziʁ
də sɔ̃n- avəniʁ. »