Poème-France.com

Poeme : Balade En Foret



Balade En Foret

Seule, je suis partie
Pour fuir cette vie
Dans le bois je me réfugie
J’y est dormi toute la nuit
Ce matin, à mon réveil
J’aperçus une corbeille
A l’intérieur une petite merveille
Déposée ici par des corneilles
C’est un petit être
Qui viens juste de naître
Il tremble de tout son être
Au pied de ce hêtre
Est ce le destin
Qui m’envoie ce minuscule bambin ?
Cet enfant, je ferais mien
Ainsi il effacera mon chagrin
Kyna(#)

PostScriptum

pure fiction


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ, ʒə sɥi paʁti
puʁ fɥiʁ sεtə vi
dɑ̃ lə bwa ʒə mə ʁefyʒi
ʒi ε dɔʁmi tutə la nɥi
sə matɛ̃, a mɔ̃ ʁevεj
ʒapεʁsysz- ynə kɔʁbεjə
a lɛ̃teʁjœʁ ynə pətitə mεʁvεjə
depoze isi paʁ dε kɔʁnεjə
sεt- œ̃ pəti εtʁə
ki vjɛ̃ ʒystə də nεtʁə
il tʁɑ̃blə də tu sɔ̃n- εtʁə
o pje də sə εtʁə
ε sə lə dεstɛ̃
ki mɑ̃vwa sə minyskylə bɑ̃bɛ̃ ?
sεt ɑ̃fɑ̃, ʒə fəʁε mjɛ̃
ɛ̃si il efasəʁa mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃