Poème-France.com

Poeme : Eprise De Douleur



Eprise De Douleur

Eprise de douleur
Seule dans un coin je pleure
Qui ce soucirai de mon malheur ?
Personne, et tant mieux d’ailleurs

J’aimerais que l’un de vous
Un jour me murmure que de moi il est fou
Pour celui là croyez moi, je ferrais tout
Je le suivrais n’importe où

Pour l’instant je laisse le temps lentement s’écouler
Des larmes je viens d’échapper
Le long d emes joues, elles aiment ruisseller
J’attends celui qui viendra me les sécher
Kyna(#)

PostScriptum

Qui sera cette personne, celle que j’attends depuis si lontemps !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εpʁizə də dulœʁ
sələ dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ ʒə plœʁə
ki sə susiʁε də mɔ̃ malœʁ ?
pεʁsɔnə, e tɑ̃ mjø dajœʁ

ʒεməʁε kə lœ̃ də vu
œ̃ ʒuʁ mə myʁmyʁə kə də mwa il ε fu
puʁ səlɥi la kʁwaje mwa, ʒə feʁε tu
ʒə lə sɥivʁε nɛ̃pɔʁtə u

puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə lεsə lə tɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ sekule
dε laʁmə- ʒə vjɛ̃ deʃape
lə lɔ̃ de əmə ʒu, εlləz- εme ʁɥisεlle
ʒatɑ̃ səlɥi ki vjɛ̃dʁa mə lε seʃe