Poème-France.com

Poeme : La Récréation



La Récréation

Elle est jeune et plaisante, elle le sait.
Le jeu se joue a deux : Elle dis, tu fais.
Elle, me plait, mais pas les règles du jeu,
Alors je l’attire et j’en fais ce que je veux.

Chut, ne cris pas, tu aimes rendre service.
Je t’aime bien, mais tu t’en fiches !
Tu me narguais et maintenant tu pleurniches ?
C’est si touchant, je t’ai pris ta malice.

Bouge pas. Pourquoi es tu si différente ?
Montre moi ton sourire, je veux cette joie
Sur ton visage, celle d’une gamine innocente.
Tu m’aimes ? dis-le, et sans mauvaise foi.

J’ai fini. Elle a mal répondu a la question,
Elle gît, Je n’aurais aucune compassion.
La cloche sonne, je lui ai donné mon amour,
Fini la récré je dois aller en cours…
Kyrill

PostScriptum

On est d’accord, hein ? c juste un trip ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε ʒənə e plεzɑ̃tə, εllə lə sε.
lə ʒø sə ʒu a dø : εllə di, ty fε.
εllə, mə plε, mε pa lε ʁεɡlə dy ʒø,
alɔʁ ʒə latiʁə e ʒɑ̃ fε sə kə ʒə vø.

ʃy, nə kʁi pa, ty εmə ʁɑ̃dʁə sεʁvisə.
ʒə tεmə bjɛ̃, mε ty tɑ̃ fiʃə !
ty mə naʁɡεz- e mɛ̃tənɑ̃ ty pləʁniʃə ?
sε si tuʃɑ̃, ʒə tε pʁi ta malisə.

buʒə pa. puʁkwa ε ty si difeʁɑ̃tə ?
mɔ̃tʁə mwa tɔ̃ suʁiʁə, ʒə vø sεtə ʒwa
syʁ tɔ̃ vizaʒə, sεllə dynə ɡaminə inɔsɑ̃tə.
ty mεmə ? di lə, e sɑ̃ movεzə fwa.

ʒε fini. εllə a mal ʁepɔ̃dy a la kεstjɔ̃,
εllə ʒit, ʒə noʁεz- okynə kɔ̃pasjɔ̃.
la kloʃə sɔnə, ʒə lɥi ε dɔne mɔ̃n- amuʁ,
fini la ʁekʁe ʒə dwaz- ale ɑ̃ kuʁ…