Poème-France.com

Poeme : Ma Guerre De Toi



Ma Guerre De Toi

Hier soir j’ai assailli ta cité, nommée Amour.
Dans le froid, le siège durait depuis des mois,
Alors pour percer les barrières de ton cœur sourd,
J’ai caché mes sentiments dans un cheval de Troie.

Ô sentiments dissimulés mais soupçonnés,
Venez vous dévoiler à la nuit tombée !

Venus pour témoigner et guérir mon mal de toi,
Mes sentiments ont jailli du colosse de bois.
Mon assaut fut bref, timide et fort maladroit
Mais toutes mes pensées étaient pointées vers toi.

Le soleil se lève, tu es le mien.
Eclaire ma vie, brûle mes liens.

Tu étais à ma merci, mais j’ai succombé en premier.
Je t’en supplie prend ma vie, glaive et lauriers
Sont tiens, mais ta victoire n’est pas ma défaite.
Amour m’accueille, je savoure ma nouvelle conquête.

Ton cœur brûle, cité flambante !
Amour ardent, passion naissante.

Tambours battant nous partons en campagne.
Nos cœurs à l’unisson, m’accompagnent
Vers ta nature dénudée, où je bâtirai mon fort
A l’abri, entre monts et vallons de ton corp.
Kyrill

PostScriptum

Premier poème d’amour, sujet inexploré et pas aisé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ ʒε asaji ta site, nɔme amuʁ.
dɑ̃ lə fʁwa, lə sjεʒə dyʁε dəpɥi dε mwa,
alɔʁ puʁ pεʁse lε baʁjεʁə də tɔ̃ kœʁ suʁ,
ʒε kaʃe mε sɑ̃timɑ̃ dɑ̃z- œ̃ ʃəval də tʁwa.

o sɑ̃timɑ̃ disimyle mε supsɔne,
vəne vu devwale a la nɥi tɔ̃be !

vənys puʁ temwaɲe e ɡeʁiʁ mɔ̃ mal də twa,
mε sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ ʒaji dy kɔlɔsə də bwa.
mɔ̃n- aso fy bʁεf, timidə e fɔʁ maladʁwa
mε tutə mε pɑ̃sez- etε pwɛ̃te vεʁ twa.

lə sɔlεj sə lεvə, ty ε lə mjɛ̃.
εklεʁə ma vi, bʁylə mε ljɛ̃.

ty etεz- a ma mεʁsi, mε ʒε sykɔ̃be ɑ̃ pʁəmje.
ʒə tɑ̃ sypli pʁɑ̃ ma vi, ɡlεvə e loʁje
sɔ̃ tjɛ̃, mε ta viktwaʁə nε pa ma defεtə.
amuʁ makœjə, ʒə savuʁə ma nuvεllə kɔ̃kεtə.

tɔ̃ kœʁ bʁylə, site flɑ̃bɑ̃tə !
amuʁ aʁde, pasjɔ̃ nεsɑ̃tə.

tɑ̃buʁ batɑ̃ nu paʁtɔ̃z- ɑ̃ kɑ̃paɲə.
no kœʁz- a lynisɔ̃, makɔ̃paɲe
vεʁ ta natyʁə denyde, u ʒə batiʁε mɔ̃ fɔʁ
a labʁi, ɑ̃tʁə mɔ̃z- e valɔ̃ də tɔ̃ kɔʁp.