Poème-France.com

Poeme : Une Vie D’oubli



Une Vie D’oubli

Le temps nous éloigne de nous même,
Et nous perd entre raison et passion.
Ici gisent des choix sans dilemme
Comme un appel à la régression.

Envie d’oublier
Mon âme veut fuir
Pour ne jamais revenir
Je veux m’égarer
Et tout oublier

Je m’abandonne à lever les yeux
Mais dans mon ciel ne trône aucun dieu.
Je fuirais la raison dans un espoir primaire
Priant la folie de me montrer la lisière.
Kyrill

PostScriptum

La folie me fait envie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ nuz- elwaɲə də nu mεmə,
e nu pεʁ ɑ̃tʁə ʁεzɔ̃ e pasjɔ̃.
isi ʒize dε ʃwa sɑ̃ dilamə
kɔmə œ̃n- apεl a la ʁeɡʁesjɔ̃.

ɑ̃vi dublje
mɔ̃n- amə vø fɥiʁ
puʁ nə ʒamε ʁəvəniʁ
ʒə vø meɡaʁe
e tut- ublje

ʒə mabɑ̃dɔnə a ləve lεz- iø
mε dɑ̃ mɔ̃ sjεl nə tʁonə okœ̃ djø.
ʒə fɥiʁε la ʁεzɔ̃ dɑ̃z- œ̃n- εspwaʁ pʁimεʁə
pʁjɑ̃ la fɔli də mə mɔ̃tʁe la lizjεʁə.