Poème-France.com

Poeme : La Fée De Mon Coeur



La Fée De Mon Coeur

La fée de mon cœur

Son parfum m’envoûtera
Son regard me paralysera
Je l’imaginerai au fond de mon cœur
Une colombe aux yeux bruns…
Viendra troubler mes pensées…
Elégante et ravissante serait cette princesse
Illusion parfaite de mon idéale
Je me laisserai ensorceler par sa voix
… Comme deux grand lacs où baigneraient mon amour
Ses yeux me jèteront un sort
Au nom de mon amour, élue de mon cœur, concrétises toi…

Gilbert, poète à ses heures perdues
L’amant Poétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fe də mɔ̃ kœʁ

sɔ̃ paʁfœ̃ mɑ̃vutəʁa
sɔ̃ ʁəɡaʁ mə paʁalizəʁa
ʒə limaʒinəʁε o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ynə kɔlɔ̃bə oz- iø bʁœ̃…
vjɛ̃dʁa tʁuble mε pɑ̃se…
əleɡɑ̃tə e ʁavisɑ̃tə səʁε sεtə pʁɛ̃sεsə
ilyzjɔ̃ paʁfεtə də mɔ̃n- idealə
ʒə mə lεsəʁε ɑ̃sɔʁsəle paʁ sa vwa
… kɔmə dø ɡʁɑ̃ lakz- u bεɲəʁε mɔ̃n- amuʁ
sεz- iø mə ʒεtəʁɔ̃ œ̃ sɔʁ
o nɔ̃ də mɔ̃n- amuʁ, elɥ də mɔ̃ kœʁ, kɔ̃kʁetizə twa…

ʒilbεʁ, pɔεtə a sεz- œʁ pεʁdɥ