Poème-France.com

Poeme : Désarroi



Désarroi

Désarroi

Perdu dans mon histoire
Où même se perd ma raison
Disparaît mon territoire
Et apparaît ce frisson

Ainsi s’achève peut être ma mission
Où, à la fin, n’existe plus la passion
Assis dans mon silence
J’essaie de tenir la cadence

Ma fierté perdue
Mon âme presque vaincue
Séchées que sont mes larmes
S’éteint en moi ma flamme.

Gilbert, poète à ses heures perdues
L’amant Poétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dezaʁwa

pεʁdy dɑ̃ mɔ̃n- istwaʁə
u mεmə sə pεʁ ma ʁεzɔ̃
dispaʁε mɔ̃ teʁitwaʁə
e apaʁε sə fʁisɔ̃

ɛ̃si saʃεvə pø εtʁə ma misjɔ̃
u, a la fɛ̃, nεɡzistə plys la pasjɔ̃
asi dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə
ʒesε də təniʁ la kadɑ̃sə

ma fjεʁte pεʁdɥ
mɔ̃n- amə pʁεskə vɛ̃kɥ
seʃe kə sɔ̃ mε laʁmə
setɛ̃ ɑ̃ mwa ma flamə.

ʒilbεʁ, pɔεtə a sεz- œʁ pεʁdɥ