Poème-France.com

Poeme : Ma Pédoune !



Ma Pédoune !

T’avoir un jour comme amie,
Ne fesait pas parti de mes envies.
Quelle erreur j’aurais fait,
Car il m’est impossible de ne pas t’aimer.

Tu fais partie de ma vie,
Je ne peux pas vivre sans ton amitié,
Je t’aime ma chérie,
Merci à toi de m’écouter.

Tu es ma Pédoune d’amour,
Je passe de merveilleux moments avec toi,
Merci d’être auprès de moi,
Merci de m’aider encore et toujours…

Ton bonheur fait le mien,
Quant à tes pleurs,
Ils font mon malheur,
Je n’aime pas quand tu vas pas bien.

Les mots ne peuvent pas toujours tout exprimer,
Mais saches ma poule que je serais toujours là,
Que ca soit pour t’ecouter, te conseiller ou t’aimer,
Je ne te laisserais pas.

Merci pour ton amitié,
Merci pour ta sincerité,
Merci à toi de m’aimer,
Merci à toi de me supporter.

Juste pour te dire,
Que tu me fais rire,
Mais que plus serieusement,
Je t’aime vraiment…
L'amoureuse

PostScriptum

A ma Pédoune que j’aime de tout mon coeur !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tavwaʁ œ̃ ʒuʁ kɔmə ami,
nə fəzε pa paʁti də mεz- ɑ̃vi.
kεllə eʁœʁ ʒoʁε fε,
kaʁ il mεt- ɛ̃pɔsiblə də nə pa tεme.

ty fε paʁti də ma vi,
ʒə nə pø pa vivʁə sɑ̃ tɔ̃n- amitje,
ʒə tεmə ma ʃeʁi,
mεʁsi a twa də mekute.

ty ε ma pedunə damuʁ,
ʒə pasə də mεʁvεjø mɔmɑ̃z- avεk twa,
mεʁsi dεtʁə opʁε də mwa,
mεʁsi də mεde ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ…

tɔ̃ bɔnœʁ fε lə mjɛ̃,
kɑ̃ a tε plœʁ,
il fɔ̃ mɔ̃ malœʁ,
ʒə nεmə pa kɑ̃ ty va pa bjɛ̃.

lε mo nə pəve pa tuʒuʁ tut- εkspʁime,
mε saʃə ma pulə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la,
kə ka swa puʁ təkute, tə kɔ̃sεje u tεme,
ʒə nə tə lεsəʁε pa.

mεʁsi puʁ tɔ̃n- amitje,
mεʁsi puʁ ta sɛ̃səʁite,
mεʁsi a twa də mεme,
mεʁsi a twa də mə sypɔʁte.

ʒystə puʁ tə diʁə,
kə ty mə fε ʁiʁə,
mε kə plys səʁjøzəmɑ̃,
ʒə tεmə vʁεmɑ̃…