Poème-France.com

Poeme : C’est Pas Bientôt Fini ? ? ?



C’est Pas Bientôt Fini ? ? ?

Ca ne va donc jamais s’arreter,
Mes larmes ne cessent de couler,
Que nous arrive t-il ?
On été une si jolie famille…

Qu’il est dur de vivre sans l’amour de sa mère,
A cause de celui de son père.
Mais je n’ai rien demandé,
Si ce n’est d’être respectée.

Les insultes coulent à flot,
Même si ce ne sont que des mots,
Il n’est pas facile de pardonner,
Car je sais que ca va recommencer.

Je n’en peux plus de vivre comme ca,
Je n’ai rien demander pour cela.
A quoi bon tenir le coup,
Si les larmes coulent sur mes joues.

Mais je crois qu’il est trop tard,
Pour tenter un nouveau depart,
C’est dur de l’accepter,
Mais on ne peut pas toujours s’aimer.

Elle a sacrifié sa vie pour nous,
Mais on ne se sacrifie pas pour ses enfants,
Peut-être le regrette t-elle vraiment,
Mais il fallait y penser sur le coup.

Il m’est difficile de m’imaginer un avenir,
J’ai pourtant eu une enfance pleine de rires,
Mais l’entrée dans l’age adulte,
S’avère être une vraie tumulte…
L'amoureuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka nə va dɔ̃k ʒamε saʁəte,
mε laʁmə- nə sese də kule,
kə nuz- aʁivə te il ?
ɔ̃n- ete ynə si ʒɔli famijə…

kil ε dyʁ də vivʁə sɑ̃ lamuʁ də sa mεʁə,
a kozə də səlɥi də sɔ̃ pεʁə.
mε ʒə nε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de,
si sə nε dεtʁə ʁεspεkte.

lεz- ɛ̃syltə kule a flo,
mεmə si sə nə sɔ̃ kə dε mo,
il nε pa fasilə də paʁdɔne,
kaʁ ʒə sε kə ka va ʁəkɔmɑ̃se.

ʒə nɑ̃ pø plys də vivʁə kɔmə ka,
ʒə nε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de puʁ səla.
a kwa bɔ̃ təniʁ lə ku,
si lε laʁmə- kule syʁ mε ʒu.

mε ʒə kʁwa kil ε tʁo taʁ,
puʁ tɑ̃te œ̃ nuvo dəpaʁ,
sε dyʁ də laksεpte,
mεz- ɔ̃ nə pø pa tuʒuʁ sεme.

εllə a sakʁifje sa vi puʁ nu,
mεz- ɔ̃ nə sə sakʁifi pa puʁ sεz- ɑ̃fɑ̃,
pø tεtʁə lə ʁəɡʁεtə te εllə vʁεmɑ̃,
mεz- il falε i pɑ̃se syʁ lə ku.

il mε difisilə də mimaʒine œ̃n- avəniʁ,
ʒε puʁtɑ̃ y ynə ɑ̃fɑ̃sə plεnə də ʁiʁə,
mε lɑ̃tʁe dɑ̃ laʒə adyltə,
savεʁə εtʁə ynə vʁε tymyltə…