Poème-France.com

Poeme : Ma Nanouche !



Ma Nanouche !

Bientôt douze années d’amitié
Même si on grandit,
A mes yeux tu n’as pas changé,
Tu es tjs une véritable amie.

On a eu très peu de bas,
Je ne me rapelle que des bons souvenirs,
On ne se voit malheureusement pas,
Mais ca ne nous empeche pas de tout se dire.

J’aime t’ecouter,
Comme j’aime te parler,
J’ai une enorme confiance en toi,
Qui compte enormement pour moi.

On vit les mêmes choses qui font mal,
Mais on va s’en sortir,
Car on est soudées c’est normal,
Et pis nous on ne sait pas se mentir !

Je t’aime de tout mon cœur,
Et tu resteras à jamais en moi,
Comme une sœur,
Que je n’ai pas près de moi.

Merci pour tout ma Nanouche,
Ne m’oublies jamais,
Car je t’en voudrais,
De zapper ta Polinouche !
L'amoureuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to duzə ane damitje
mεmə si ɔ̃ ɡʁɑ̃di,
a mεz- iø ty na pa ʃɑ̃ʒe,
ty ε te ʒi εs ynə veʁitablə ami.

ɔ̃n- a y tʁε pø də ba,
ʒə nə mə ʁapεllə kə dε bɔ̃ suvəniʁ,
ɔ̃ nə sə vwa maləʁøzəmɑ̃ pa,
mε ka nə nuz- ɑ̃pεʃə pa də tu sə diʁə.

ʒεmə təkute,
kɔmə ʒεmə tə paʁle,
ʒε ynə ɑ̃nɔʁmə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa,
ki kɔ̃tə ɑ̃nɔʁməmɑ̃ puʁ mwa.

ɔ̃ vit lε mεmə ʃozə ki fɔ̃ mal,
mεz- ɔ̃ va sɑ̃ sɔʁtiʁ,
kaʁ ɔ̃n- ε sude sε nɔʁmal,
e pi nuz- ɔ̃ nə sε pa sə mɑ̃tiʁ !

ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ,
e ty ʁεstəʁaz- a ʒamεz- ɑ̃ mwa,
kɔmə ynə sœʁ,
kə ʒə nε pa pʁε də mwa.

mεʁsi puʁ tu ma nanuʃə,
nə mubli ʒamε,
kaʁ ʒə tɑ̃ vudʁε,
də zape ta pɔlinuʃə !