Poème-France.com

Poeme : Pardonne Moi !



Pardonne Moi !

A quoi bon être ton amie,
Si je ne suis pas capable de t’aider.
Je ne cesse de radoter,
Et te raconter ma vie.

Je suis désolée,
De ne pas savoir te consoler…

J’aimerais tant pouvoir,
Te donner cette confiance en toi,
Qui te manque pour y croire,
Et te redonner la joie.

Je serais toujours là pour toi,
N’hesites pas à faire appel à moi.

Qu’il est difficile de vivre,
Sans les deux hommes de ta vie,
Alors toi tu essaies de survivre,
En ayant perdu le goût à la vie.

Mais ils seront toujours là,
N’oublies jamais ca.

Promets moi de tout faire pour t’en sortir,
Je sais que c’est dur,
Depuis que tu as ce sentiment de rupture,
Laisses les pleures céder leur place aux rires…

Pardonne moi je sais que tu n’aimes pas,
Que je lise en toi comme ça…

Il t’aime de tout son cœur,
Tu es sa petite sœur…
Malgré ce que tu peux penser,
Ton père ne cessera jamais de t’aimer…

Je t’aime à la folie,
Ma petite chérie…
L'amoureuse

PostScriptum

Pour toi ma Clémus… Les mots ne sont que des mots et à trop les dire ils perdent leur valeur mais saches que je te laisserais jamais tomber…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃ εtʁə tɔ̃n- ami,
si ʒə nə sɥi pa kapablə də tεde.
ʒə nə sεsə də ʁadɔte,
e tə ʁakɔ̃te ma vi.

ʒə sɥi dezɔle,
də nə pa savwaʁ tə kɔ̃sɔle…

ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ,
tə dɔne sεtə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa,
ki tə mɑ̃kə puʁ i kʁwaʁə,
e tə ʁədɔne la ʒwa.

ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa,
nəzitə pa a fεʁə apεl a mwa.

kil ε difisilə də vivʁə,
sɑ̃ lε dø ɔmə də ta vi,
alɔʁ twa ty esε də syʁvivʁə,
ɑ̃n- εjɑ̃ pεʁdy lə ɡu a la vi.

mεz- il səʁɔ̃ tuʒuʁ la,
nubli ʒamε ka.

pʁɔmε mwa də tu fεʁə puʁ tɑ̃ sɔʁtiʁ,
ʒə sε kə sε dyʁ,
dəpɥi kə ty a sə sɑ̃timɑ̃ də ʁyptyʁə,
lεsə lε plœʁə sede lœʁ plasə o ʁiʁə…

paʁdɔnə mwa ʒə sε kə ty nεmə pa,
kə ʒə lizə ɑ̃ twa kɔmə sa…

il tεmə də tu sɔ̃ kœʁ,
ty ε sa pətitə sœʁ…
malɡʁe sə kə ty pø pɑ̃se,
tɔ̃ pεʁə nə sesəʁa ʒamε də tεme…

ʒə tεmə a la fɔli,
ma pətitə ʃeʁi…