Poème-France.com

Poeme : Mort De La Vie Et Déséspoir



Mort De La Vie Et Déséspoir

Quand le feu sombre
Que les arbres meurent
L’univers remplit d’ombre
Chacun attend son heure

Quand l’hiver se prépare
Que la glace gêlent ses peurs
Dispute, déchirures, son père pars
Un enfant, tapis dans un placard, pleur

L’aube ne poindra plus
Le sommeil est mort
La vie s’est tu
Rebellons nous contre notre sort !

Vivre et se battre, rien n’est possible
Le mal régne, étouffe les cris
Qui l’a introduit ? chercher la cible
Les hommes sont capable du meilleure comme du pire
Par bataillons, tout détruire
Et de sa prétendu « humanité » en faire fi
L'ange Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə fø sɔ̃bʁə
kə lεz- aʁbʁə- məʁe
lynive ʁɑ̃pli dɔ̃bʁə
ʃakœ̃ atɑ̃ sɔ̃n- œʁ

kɑ̃ livεʁ sə pʁepaʁə
kə la ɡlasə ʒεle sε pœʁ
dispytə, deʃiʁyʁə, sɔ̃ pεʁə paʁ
œ̃n- ɑ̃fɑ̃, tapi dɑ̃z- œ̃ plakaʁ, plœʁ

lobə nə pwɛ̃dʁa plys
lə sɔmεj ε mɔʁ
la vi sε ty
ʁəbεllɔ̃ nu kɔ̃tʁə nɔtʁə sɔʁ !

vivʁə e sə batʁə, ʁjɛ̃ nε pɔsiblə
lə mal ʁeɲə, etufə lε kʁi
ki la ɛ̃tʁɔdɥi ? ʃεʁʃe la siblə
lεz- ɔmə sɔ̃ kapablə dy mεjəʁə kɔmə dy piʁə
paʁ batajɔ̃, tu detʁɥiʁə
e də sa pʁetɑ̃dy « ymanite » εn fεʁə fi