Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur



J’ai Peur

Pourquoi ai-je peur de la mort ? ? ?
La mort est comme une seconde naissance,
Dans un monde plus paisible,
Ou l’on ne crain rien, loin des dangers,
Loin de se monde si abruti que j’ai tant aimé
Pourquoi avoir peur puisque l’on ne peut pas y echaper ? ?
Autant profiter de chaque seconde de notre existance
Au lieu de n’avoir qu’une seul pensée… la mort.
Tout a une fin, le monde a une fin…
Mais j’ai peur de la sensation de ne plus rien resentir,
De ne plus penser, de ne plus aimer…
Peut être serai-je plus heureuse qui sait…
L'ange Italien

PostScriptum

la mort, bien ogligée de l’accepter !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ʒə pœʁ də la mɔʁ ? ? ?
la mɔʁ ε kɔmə ynə səɡɔ̃də nεsɑ̃sə,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də plys pεziblə,
u lɔ̃ nə kʁɛ̃ ʁjɛ̃, lwɛ̃ dε dɑ̃ʒe,
lwɛ̃ də sə mɔ̃də si abʁyti kə ʒε tɑ̃ εme
puʁkwa avwaʁ pœʁ pɥiskə lɔ̃ nə pø pa i εʃape ? ?
otɑ̃ pʁɔfite də ʃakə səɡɔ̃də də nɔtʁə εɡzistɑ̃sə
o ljø də navwaʁ kynə səl pɑ̃se… la mɔʁ.
tut- a ynə fɛ̃, lə mɔ̃də a ynə fɛ̃…
mε ʒε pœʁ də la sɑ̃sasjɔ̃ də nə plys ʁjɛ̃ ʁəsɑ̃tiʁ,
də nə plys pɑ̃se, də nə plysz- εme…
pø εtʁə səʁε ʒə plysz- œʁøzə ki sε…