Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Un mot aurait suffit pour que je sois tienne
Un geste de toi pour que je t’appartienne
Par amour je t’aurais tout accordé
Sans remord ni regret

Mais cet amour inconditionnel n’était pas reciproque
Et ne pouvait soupconner tes sentiments équivoques
Ces regard qui me paraissaient sincères
N’étaient que de belles chimères

Ces promesses que tu me faisait tendrement
Ne m’était en rien destiné
De tes baisers envoutant
Je n’avait en rien l’exclusivité
L'ange Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mo oʁε syfi puʁ kə ʒə swa tjεnə
œ̃ ʒεstə də twa puʁ kə ʒə tapaʁtjεnə
paʁ amuʁ ʒə toʁε tut- akɔʁde
sɑ̃ ʁəmɔʁ ni ʁəɡʁε

mε sεt amuʁ ɛ̃kɔ̃disjɔnεl netε pa ʁəsipʁɔkə
e nə puvε supkɔne tε sɑ̃timɑ̃z- ekivɔk
sε ʁəɡaʁ ki mə paʁεsε sɛ̃sεʁə
netε kə də bεllə ʃimεʁə

sε pʁɔmesə kə ty mə fəzε tɑ̃dʁəmɑ̃
nə metε ɑ̃ ʁjɛ̃ dεstine
də tε bεzez- ɑ̃vutɑ̃
ʒə navε ɑ̃ ʁjɛ̃ lεksklyzivite