Poème-France.com

Poeme : Petit Ange



Petit Ange

Petit ange, seul dans la nuit
Seul dans cet univers infini
Toi qui rêvait d’amour et de paix
Te voilà dans ce monde escarpé

Petit ange des ténèbres
Toi qui voulait sortir de l’ombre
Te voilà dans ce mon dévasté
Où l’argent remplace l’amitié

Petit ange solitaire
Face à ce monde de misère
Toi qui rêvait de t’envoler
Et d’embrasser a liberté

Petit ange désenchanté
Il ne te reste que tes yeux pour pleurer
Ton petit cœur mille fois briser
Et ton âme ensanglantée
L'ange Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɑ̃ʒə, səl dɑ̃ la nɥi
səl dɑ̃ sεt ynivez- ɛ̃fini
twa ki ʁεvε damuʁ e də pε
tə vwala dɑ̃ sə mɔ̃də εskaʁpe

pəti ɑ̃ʒə dε tenεbʁə
twa ki vulε sɔʁtiʁ də lɔ̃bʁə
tə vwala dɑ̃ sə mɔ̃ devaste
u laʁʒe ʁɑ̃plasə lamitje

pəti ɑ̃ʒə sɔlitεʁə
fasə a sə mɔ̃də də mizεʁə
twa ki ʁεvε də tɑ̃vɔle
e dɑ̃bʁase a libεʁte

pəti ɑ̃ʒə dezɑ̃ʃɑ̃te
il nə tə ʁεstə kə tεz- iø puʁ pləʁe
tɔ̃ pəti kœʁ milə fwa bʁize
e tɔ̃n- amə ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te