Poème-France.com

Poeme : Naître Différent



Naître Différent

Chaque jour qui passe, j’entends cette mélodie
Cette petite voix, qui doucement me dit
Ta différence est un fossé pour nous
Rentre chez toi, car tu n’es pas comme nous

Comment vous faire comprendre, ce que j’ai sur le cœur
Pourrez vous un jour m’accepter ainsi
Mais comment pourrais-je, faire disparaître ces peurs
Qui chaque jour mettent un frein à ma vie

J’aimerai tant, que vous voiyez mon âme
Qu’un jour enfin, vous puissiez voir ce mal
Que chaque jour qui passe, vous vous évertuez
Sans vous en rendre compte, lentement m’affliger
L'ange Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ ki pasə, ʒɑ̃tɑ̃ sεtə melɔdi
sεtə pətitə vwa, ki dusəmɑ̃ mə di
ta difeʁɑ̃sə εt- œ̃ fɔse puʁ nu
ʁɑ̃tʁə ʃe twa, kaʁ ty nε pa kɔmə nu

kɔmɑ̃ vu fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə, sə kə ʒε syʁ lə kœʁ
puʁʁe vuz- œ̃ ʒuʁ maksεpte ɛ̃si
mε kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə, fεʁə dispaʁεtʁə sε pœʁ
ki ʃakə ʒuʁ mεte œ̃ fʁɛ̃ a ma vi

ʒεməʁε tɑ̃, kə vu vwaie mɔ̃n- amə
kœ̃ ʒuʁ ɑ̃fɛ̃, vu pɥisje vwaʁ sə mal
kə ʃakə ʒuʁ ki pasə, vu vuz- evεʁtɥe
sɑ̃ vuz- ɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə, lɑ̃təmɑ̃ mafliʒe