Poème-France.com

Poeme : Fleures Séchées



Fleures Séchées



Viennent se déposer,
Dans la triste réalité,
De mon cœur épuisé.

Et vient l’instant de défloraison,
En cette journée de chauds horizons.
Assis parterre devant les parterres,
Je laisse vivre en moi ce moment amer.

Solitude engendre la tristesse du troubadour,
Et mon amour se dessèche en une longue agonie,
Au beau milieu de ce champ où je m’ennuis.
O pauvre cœur qui courra toujours.

Je suffoque, en cette absence de souvenir,
Fleurs séchées de mon espoir, ne cessent de flétrir.
Perte de lucidité, dans les instants de bonheur,
La pauvreté, est mon salue pour cette heure.

Je m’évanouie, dans la douleur de la déshydratation.
Quelques rayons de soleil venant réchauffer le visage du balafré.
Mille cicatrices de douleur, du à l’observation,
De cette triste réalité…
L'archange Du Péché

PostScriptum

Parfois on a mal…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



vjεne sə depoze,
dɑ̃ la tʁistə ʁealite,
də mɔ̃ kœʁ epɥize.

e vjɛ̃ lɛ̃stɑ̃ də deflɔʁεzɔ̃,
ɑ̃ sεtə ʒuʁne də ʃoz- ɔʁizɔ̃.
asi paʁteʁə dəvɑ̃ lε paʁteʁə,
ʒə lεsə vivʁə ɑ̃ mwa sə mɔmɑ̃ ame.

sɔlitydə ɑ̃ʒɑ̃dʁə la tʁistεsə dy tʁubaduʁ,
e mɔ̃n- amuʁ sə desεʃə ɑ̃n- ynə lɔ̃ɡ aɡɔni,
o bo miljø də sə ʃɑ̃ u ʒə mɑ̃nɥi.
o povʁə kœʁ ki kuʁʁa tuʒuʁ.

ʒə syfɔkə, ɑ̃ sεtə absɑ̃sə də suvəniʁ,
flœʁ seʃe də mɔ̃n- εspwaʁ, nə sese də fletʁiʁ.
pεʁtə də lysidite, dɑ̃ lεz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ,
la povʁəte, ε mɔ̃ salɥ puʁ sεtə œʁ.

ʒə mevanui, dɑ̃ la dulœʁ də la dezidʁatasjɔ̃.
kεlk ʁεjɔ̃ də sɔlεj vənɑ̃ ʁeʃofe lə vizaʒə dy balafʁe.
milə sikatʁisə də dulœʁ, dy a lɔpsεʁvasjɔ̃,
də sεtə tʁistə ʁealite…