Poème-France.com

Poeme : Cette Folie



Cette Folie

Cette Folie


Il n’y aura jamais plus fou,
Que le premier à avoir crié au fou,
Et je ne pourrai jamais être aussi fou,
Que ce sentiment qui m’attire vers vous.
Je débaterai peut-être, de son authenticité,
Ce qui me vaudra d’implorer le pardon,
Sans chercher à savoir qui a raison,
Mais je resterai au moins sûr, de ma sincérité.
Si mes forces viennent à s’amoindrir,
Votre présence se fera de première importance,
Et si un jour ma raison se met à faiblir,
Je crierai mon amour, pour votre omniprésence.
Me laissant tomber dans cette plaine verte,
Où je verrai bientôt guérir toutes mes plaies ouvertes,
Je laisse Ma conscience rôder inconsciente, près de toi,
Et j’envoie le bonheur côtoyer les douleurs, qui blesse ma foie.
L’espoir fait vivre et le mystère nourrit par la faim…
L'archange Du Péché

PostScriptum

Graver sur l’écorse de mon coeur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fɔli


il ni oʁa ʒamε plys fu,
kə lə pʁəmje a avwaʁ kʁje o fu,
e ʒə nə puʁʁε ʒamεz- εtʁə osi fu,
kə sə sɑ̃timɑ̃ ki matiʁə vεʁ vu.
ʒə debatəʁε pø tεtʁə, də sɔ̃n- otɑ̃tisite,
sə ki mə vodʁa dɛ̃plɔʁe lə paʁdɔ̃,
sɑ̃ ʃεʁʃe a savwaʁ ki a ʁεzɔ̃,
mε ʒə ʁεstəʁε o mwɛ̃ syʁ, də ma sɛ̃seʁite.
si mε fɔʁsə- vjεne a samwɛ̃dʁiʁ,
vɔtʁə pʁezɑ̃sə sə fəʁa də pʁəmjεʁə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
e si œ̃ ʒuʁ ma ʁεzɔ̃ sə mεt a fεbliʁ,
ʒə kʁjəʁε mɔ̃n- amuʁ, puʁ vɔtʁə ɔmnipʁezɑ̃sə.
mə lεsɑ̃ tɔ̃be dɑ̃ sεtə plεnə vεʁtə,
u ʒə veʁε bjɛ̃to ɡeʁiʁ tutə mε plεz- uvεʁtə,
ʒə lεsə ma kɔ̃sjɑ̃sə ʁode ɛ̃kɔ̃sjɑ̃tə, pʁε də twa,
e ʒɑ̃vwa lə bɔnœʁ kotwaje lε dulœʁ, ki blεsə ma fwa.
lεspwaʁ fε vivʁə e lə mistεʁə nuʁʁi paʁ la fɛ̃…