Poème-France.com

Poeme : Crier Dans L’océan



Crier Dans L’océan



Retentissant en mon cœur,
Ta beauté me crie le mirage,
Alors que je ne peux fuir ton visage,
Je m’en torture sans douleur…

Dans une crainte d’inexistence,
Je ne pourrai qu’halluciner ta présence,
Espérant qu’elle devienne aussi réelle que ta beauté,
Laquelle je ne pourrais cesser de contempler.

Comme un cri sourd dans l’océan,
Mes mots n’auront peut-être aucun impacte,
Sur ta personne à la splendeur opaque,
Et ça ne serait que la mort d’un possible amant.

Mais si, il te prend l’envie, d’y mettre la vie,
Et que, de ton intérêt, tu rends utile cet écrit,
Je te ferai éprouver mes lettres, pour emplir ma dette,
Et si, je te laisse froide comme l’hiver, tu peux te plaire à me rester muette.
L'archange Du Péché

PostScriptum

Avec ma chance habituelle, elle était déjà prise. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique



ʁətɑ̃tisɑ̃ ɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ta bote mə kʁi lə miʁaʒə,
alɔʁ kə ʒə nə pø fɥiʁ tɔ̃ vizaʒə,
ʒə mɑ̃ tɔʁtyʁə sɑ̃ dulœʁ…

dɑ̃z- ynə kʁɛ̃tə dinεksistɑ̃sə,
ʒə nə puʁʁε kalysine ta pʁezɑ̃sə,
εspeʁɑ̃ kεllə dəvjεnə osi ʁeεllə kə ta bote,
lakεllə ʒə nə puʁʁε sese də kɔ̃tɑ̃ple.

kɔmə œ̃ kʁi suʁ dɑ̃ lɔseɑ̃,
mε mo noʁɔ̃ pø tεtʁə okœ̃ ɛ̃paktə,
syʁ ta pεʁsɔnə a la splɑ̃dœʁ ɔpakə,
e sa nə səʁε kə la mɔʁ dœ̃ pɔsiblə amɑ̃.

mε si, il tə pʁɑ̃ lɑ̃vi, di mεtʁə la vi,
e kə, də tɔ̃n- ɛ̃teʁε, ty ʁɑ̃z- ytilə sεt ekʁi,
ʒə tə fəʁε epʁuve mε lεtʁə, puʁ ɑ̃pliʁ ma dεtə,
e si, ʒə tə lεsə fʁwadə kɔmə livεʁ, ty pø tə plεʁə a mə ʁεste mɥεtə.