Poème-France.com

Poeme : Saveur D’espoir



Saveur D’espoir

Ces quelques mots
On suffit à me mettre le cœur chaut
Et me faire miroité un bonheur
Dépassent mes actuels malheurs

L’espoir est une douce saveur
Pour un cœur sombre
Demandant quelque lueur
Pour y éclaircir l’ombre

Tu m’as honorer par ces quelques mots
Même s’ils n’avaient pas de sens
Et que pour toi ils étaient sûrement sans importance
Mes pour moi ces mots étais tous se qu’il y a de plus beaux

Tout ce bonheur que tu as fait miroité
Est un présent inestimé
C’est un si bel espoir
Que tu as su me faire entrevoir

À ce moment
J’aurais voulu te serrer
De mes bras aimant
Pour pouvoir te protéger

Dans les yeux
Te regarder
Est mon seul veux
Depuis que je t’ai parlé

Saveur d’espoir
Tu as su me faire savouré avec l’envie d’en ravoir
Et miroitement de bonheur
Tu as su me faire voir avec l’envie de tout garder pour mon cœur

Le Satyre Blanc
L'archange Du Péché

PostScriptum

Qu’es que je ne ferais pas pour toi
Je ne le sais vraiment pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kεlk mo
ɔ̃ syfi a mə mεtʁə lə kœʁ ʃo
e mə fεʁə miʁwate œ̃ bɔnœʁ
depase mεz- aktɥεl malœʁ

lεspwaʁ εt- ynə dusə savœʁ
puʁ œ̃ kœʁ sɔ̃bʁə
dəmɑ̃dɑ̃ kεlkə lɥœʁ
puʁ i eklεʁsiʁ lɔ̃bʁə

ty ma onoʁe paʁ sε kεlk mo
mεmə sil navε pa də sɑ̃s
e kə puʁ twa ilz- etε syʁəmɑ̃ sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
mε puʁ mwa sε moz- etε tus sə kil i a də plys bo

tu sə bɔnœʁ kə ty a fε miʁwate
εt- œ̃ pʁezɑ̃ inεstime
sεt- œ̃ si bεl εspwaʁ
kə ty a sy mə fεʁə ɑ̃tʁəvwaʁ

a sə mɔmɑ̃
ʒoʁε vuly tə seʁe
də mε bʁaz- εmɑ̃
puʁ puvwaʁ tə pʁɔteʒe

dɑ̃ lεz- iø
tə ʁəɡaʁde
ε mɔ̃ səl vø
dəpɥi kə ʒə tε paʁle

savœʁ dεspwaʁ
ty a sy mə fεʁə savuʁe avεk lɑ̃vi dɑ̃ ʁavwaʁ
e miʁwatəmɑ̃ də bɔnœʁ
ty a sy mə fεʁə vwaʁ avεk lɑ̃vi də tu ɡaʁde puʁ mɔ̃ kœʁ

lə satiʁə blɑ̃