Poème-France.com

Poeme : L’amie Invisible



L’amie Invisible

Bien que je ne t’ai jamais vu de mes yeux
Tu seras toujours la plus belle pour eux
Le seul problème est que je n’ai jamais su doser
Amour et amitié
En pensant à toi je ne sais quoi nommer
Pourtant je sais que ce n’est pas une simple amitié
Mais il est dur d’aimer à une telle distance
Je rêve du jour où je serai en ta présence
Par de simple mots
Tu pourrais me détruire
Cent fois plus qu’avec des couteaux
Ou si ce n’est déjât fais tu pourrais me séduire
Amie invisible
Aux tendances imprévisible
Et aux décision irréversible
J’aimerais tant que tu me sois tangible

Quelques phrases
Pour te montrer mon amitié
En changement d’intensité
Mais je ferai attention pour qu’il ne change pas de phase
Belle amie
Reste à mes cotés je t’en pris
L'archange Du Péché

PostScriptum

Pardonne moi je suis perdut dans mes pensés


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ kə ʒə nə tε ʒamε vy də mεz- iø
ty səʁa tuʒuʁ la plys bεllə puʁ ø
lə səl pʁɔblεmə ε kə ʒə nε ʒamε sy doze
amuʁ e amitje
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa ʒə nə sε kwa nɔme
puʁtɑ̃ ʒə sε kə sə nε pa ynə sɛ̃plə amitje
mεz- il ε dyʁ dεme a ynə tεllə distɑ̃sə
ʒə ʁεvə dy ʒuʁ u ʒə səʁε ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
paʁ də sɛ̃plə mo
ty puʁʁε mə detʁɥiʁə
sɑ̃ fwa plys kavεk dε kuto
u si sə nε deʒa fε ty puʁʁε mə sedɥiʁə
ami ɛ̃viziblə
o tɑ̃dɑ̃səz- ɛ̃pʁeviziblə
e o desizjɔ̃ iʁevεʁsiblə
ʒεməʁε tɑ̃ kə ty mə swa tɑ̃ʒiblə

kεlk fʁazə
puʁ tə mɔ̃tʁe mɔ̃n- amitje
ɑ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃ dɛ̃tɑ̃site
mε ʒə fəʁε atɑ̃sjɔ̃ puʁ kil nə ʃɑ̃ʒə pa də fazə
bεllə ami
ʁεstə a mε kɔte ʒə tɑ̃ pʁi