Poème-France.com

Poeme : Reviens…



Reviens…

Cela fait maintenant 6 ans qu’on se connaît,
On a tous fait,
Partager nos plus beaux moments ensemble !
Fait les plus grosses conneries, que nous pouvons faire !
Et un jour, tu es parti !
Où ?
Je ne les jamais su !

Mais à partir de ce moment,
Je doutais pour la première fois, de ce que tu faisais !
Tu ma dis merci !
Tu ma embrasser !
Tu ma dis je t’aime !

Ce moment restera a jamais graver dans mon cœur
Comme ton nom, y est graver
A tous jamais !

Depuis ce moment,
Je grandis !
Je mûris !
Je sais faire des choses que je ne savais pas faire avant ton départ !

Mais je ce que c’est faire,
Depuis ce départ, c’est de t’attendre !
Chaque jour, chaque nuit,
Je t’attends !
Je ne souris plus !
Mon premier sourire est de t’avoir rencontré
Ce dernier na jamais exister !

Je t’attendrais tous le temps qu’il faudra
Car je t’aime !
Reviens, je tend supplie ! …
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε mɛ̃tənɑ̃ siz- ɑ̃ kɔ̃ sə kɔnε,
ɔ̃n- a tus fε,
paʁtaʒe no plys bo mɔmɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə !
fε lε plys ɡʁɔsə kɔnəʁi, kə nu puvɔ̃ fεʁə !
e œ̃ ʒuʁ, ty ε paʁti !
u ?
ʒə nə lε ʒamε sy !

mεz- a paʁtiʁ də sə mɔmɑ̃,
ʒə dutε puʁ la pʁəmjεʁə fwa, də sə kə ty fəzε !
ty ma di mεʁsi !
ty ma ɑ̃bʁase !
ty ma di ʒə tεmə !

sə mɔmɑ̃ ʁεstəʁa a ʒamε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
kɔmə tɔ̃ nɔ̃, i ε ɡʁave
a tus ʒamε !

dəpɥi sə mɔmɑ̃,
ʒə ɡʁɑ̃di !
ʒə myʁi !
ʒə sε fεʁə dε ʃozə kə ʒə nə savε pa fεʁə avɑ̃ tɔ̃ depaʁ !

mε ʒə sə kə sε fεʁə,
dəpɥi sə depaʁ, sε də tatɑ̃dʁə !
ʃakə ʒuʁ, ʃakə nɥi,
ʒə tatɑ̃ !
ʒə nə suʁi plys !
mɔ̃ pʁəmje suʁiʁə ε də tavwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
sə dεʁnje na ʒamεz- εɡziste !

ʒə tatɑ̃dʁε tus lə tɑ̃ kil fodʁa
kaʁ ʒə tεmə !
ʁəvjɛ̃, ʒə tɑ̃ sypli ! …