Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Aujourd’hui je suis là !
Mais toi, a tu fait attention a moi ?

Je ne regarde que tes yeux, qui me font vivre,
Ton visage est si beau…

J’en rêve chaque jour, chaque nuit,
Nous nous connaissons depuis si longtemps,
Mais jamais parler pour autant…

Cela fait maintenant des années
Que je veux être avec toi !
Mais mon cœur est en émoi…

Je veux tous faire pour que tu me remarques
Mais tous ce que je sais faire et détourner ton regard
M’aime tu ?

Après les rumeurs qui ce sont tus !
Ces rumeurs contrairement a toi, je les aimer
Car ils disaient peut être la vérité ?

Je n’ai plus aucune pitié
Que de t’aimais…

Tu t’es lèves en m’accordant un sourire
Et me tends ta main, m’accompagne dans un coin
Est me donne un baiser si tendre me disant,
J’ai toujours attendu ce moment…

Ce moment c’est réellement passer
Et ne cesse de ne trépasser dans mon cœur

Nous nous sommes dit non,
Après plusieurs mois,
Tous 2 décider a rester quand amitié…

Mais toujours gardant ce souvenir
A en rire, a en sourire

Mais il brûle dans mon cœur !
Toujours chaque jour,
Peut être je t’aime encore ?

Je n’y compte pas à en souffrir,
Aucune relation aussi bien toi et moi
Depuis des années,
Est-ce un signe que nous 2 c’est pour la vie ?
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə sɥi la !
mε twa, a ty fε atɑ̃sjɔ̃ a mwa ?

ʒə nə ʁəɡaʁdə kə tεz- iø, ki mə fɔ̃ vivʁə,
tɔ̃ vizaʒə ε si bo…

ʒɑ̃ ʁεvə ʃakə ʒuʁ, ʃakə nɥi,
nu nu kɔnεsɔ̃ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃,
mε ʒamε paʁle puʁ otɑ̃…

səla fε mɛ̃tənɑ̃ dεz- ane
kə ʒə vøz- εtʁə avεk twa !
mε mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- emwa…

ʒə vø tus fεʁə puʁ kə ty mə ʁəmaʁk
mε tus sə kə ʒə sε fεʁə e detuʁne tɔ̃ ʁəɡaʁ
mεmə ty ?

apʁε lε ʁymœʁ ki sə sɔ̃ tys !
sε ʁymœʁ kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a twa, ʒə lεz- εme
kaʁ il dizε pø εtʁə la veʁite ?

ʒə nε plysz- okynə pitje
kə də tεmε…

ty tε lεvəz- ɑ̃ makɔʁdɑ̃ œ̃ suʁiʁə
e mə tɑ̃ ta mɛ̃, makɔ̃paɲə dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
ε mə dɔnə œ̃ bεze si tɑ̃dʁə mə dizɑ̃,
ʒε tuʒuʁz- atɑ̃dy sə mɔmɑ̃…

sə mɔmɑ̃ sε ʁeεllmɑ̃ pase
e nə sεsə də nə tʁepase dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

nu nu sɔmə di nɔ̃,
apʁε plyzjœʁ mwa,
tus dø deside a ʁεste kɑ̃t- amitje…

mε tuʒuʁ ɡaʁdɑ̃ sə suvəniʁ
a ɑ̃ ʁiʁə, a ɑ̃ suʁiʁə

mεz- il bʁylə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ !
tuʒuʁ ʃakə ʒuʁ,
pø εtʁə ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə ?

ʒə ni kɔ̃tə pa a ɑ̃ sufʁiʁ,
okynə ʁəlasjɔ̃ osi bjɛ̃ twa e mwa
dəpɥi dεz- ane,
ε sə œ̃ siɲə kə nu dø sε puʁ la vi ?