Poème-France.com

Poeme : Ma Soeur !



Ma Soeur !

Toi ma grande sœur,
Aujourd’hui je te vois,
Je t’est tans fait souffrir,
Je ne t’est donner aucun amour !
Vas tu me pardonner ?
Non !
Ne dis rien !
Ne fais rien !
Je ne veux rien de toi !

C’est moi !
C’est moi qui aurait du te donner
Tous l’amour que tu mas offert !
Tous ces gens autour de moi,
Ils pleurent,

Sa-y est, je te lance une fleur,
Tu vas bientôt partir,
Dans ton sommeil si profond
Que tu n’entendras plus ma voix ! !
Arrête ! Cris-je
Ne pars pas !
Je t’aime…

Mais trop tard,
Ils te recouvrent !
Tu es sous terre !
Je pleure !
Je m’enfuis !
Et toi, tu es las haut, pour un autre monde !

J’aurais tant aimer partager de bon moment avec toi !
C’est ma faute !
Je ne me le pardonnerais jamais !
Ce que j’ai fait !
Je t’aime ! Sache-le…
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ma ɡʁɑ̃də sœʁ,
oʒuʁdɥi ʒə tə vwa,
ʒə tε tɑ̃ fε sufʁiʁ,
ʒə nə tε dɔne okœ̃ amuʁ !
va ty mə paʁdɔne ?
nɔ̃ !
nə di ʁjɛ̃ !
nə fε ʁjɛ̃ !
ʒə nə vø ʁjɛ̃ də twa !

sε mwa !
sε mwa ki oʁε dy tə dɔne
tus lamuʁ kə ty mas ɔfεʁ !
tus sε ʒɑ̃z- otuʁ də mwa,
il pləʁe,

sa i ε, ʒə tə lɑ̃sə ynə flœʁ,
ty va bjɛ̃to paʁtiʁ,
dɑ̃ tɔ̃ sɔmεj si pʁɔfɔ̃
kə ty nɑ̃tɑ̃dʁa plys ma vwa ! !
aʁεtə ! kʁi ʒə
nə paʁ pa !
ʒə tεmə…

mε tʁo taʁ,
il tə ʁəkuvʁe !
ty ε su teʁə !
ʒə plœʁə !
ʒə mɑ̃fɥi !
e twa, ty ε las-o, puʁ œ̃n- otʁə mɔ̃də !

ʒoʁε tɑ̃ εme paʁtaʒe də bɔ̃ mɔmɑ̃ avεk twa !
sε ma fotə !
ʒə nə mə lə paʁdɔnəʁε ʒamε !
sə kə ʒε fε !
ʒə tεmə ! saʃə lə…