Poème-France.com

Poeme : Ca Valait La Peine



Ca Valait La Peine

Je n’osais pas te le dire, encore moins te l’ecrire,
J’attendais le moment
Je n’savais pas comment faire,
Quel enfer…
Et par ou commencer
C’est la timidité…

Je n’savais rien de la vie,
N’y de la derniere pluie,

Oui mais j’ai du me resoudre a faire parler la
Poudre a passer le turbo, un soir au bord de l’eau

Je n’ai pas envisager les remord, les regrets,
Je n’avais pas de raison de me priver de ton.
Je n’avais pas non plus
L’intentin de sortir les violons…

Mais ca valait tant la peine de te dire que je t’aime…
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nozε pa tə lə diʁə, ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ tə lεkʁiʁə,
ʒatɑ̃dε lə mɔmɑ̃
ʒə nsavε pa kɔmɑ̃ fεʁə,
kεl ɑ̃fe…
e paʁ u kɔmɑ̃se
sε la timidite…

ʒə nsavε ʁjɛ̃ də la vi,
ni də la dεʁnjəʁə plɥi,

ui mε ʒε dy mə ʁəsudʁə a fεʁə paʁle la
pudʁə a pase lə tyʁbo, œ̃ swaʁ o bɔʁ də lo

ʒə nε pa ɑ̃vizaʒe lε ʁəmɔʁ, lε ʁəɡʁε,
ʒə navε pa də ʁεzɔ̃ də mə pʁive də tɔ̃.
ʒə navε pa nɔ̃ plys
lɛ̃tɑ̃tɛ̃ də sɔʁtiʁ lε vjɔlɔ̃…

mε ka valε tɑ̃ la pεnə də tə diʁə kə ʒə tεmə…