Poème-France.com

Poeme : Merde A La Vie



Merde A La Vie

J’en ai marre de la vie,

On peut dire qu’il y a du rire !
Mais beaucoup du triste !
Je voudrais disparaître à tout jamais !
Être en paix !
La mort m’attend peut être ?
Je ne sais pas, peut être…
Quel avenir me reverse,
Celui qui soi-disant nous protége,
Nous aimes

Mais si il nous aime,
Qu’il arrête, de nous faire souffrir,
Je sais, c’est comme ça fait partis de la vie
Mais moi je veux m’enfuir

J’en ai marre…

Au collège :
C’est ça, d’être au collège, avoir des embrouilles
Pour n’importe quoi,
Alors qu’on a rien fait,
C’est ça le collège,
Mais ça me soule tout ça

J’ai besoin d’être heureuse tous les jours,
En ne me demandant pas, ce qui m’arrivera aujourd’hui !
Arrêté de dire du mal, d’être agressive, d’avoir peur
Avoir peur, qu’alors je ne sais pas de quoi !

Je veux enfin pouvoir avoir ma liberté
D’être aimer.

Je ne suis que 14 ans !
Je sais que j’ai encore beaucoup a apprendre
Mais en grandissant, ce n’est pas pour ça,
Que ce sera moins chiant…
L'ètoile Dès Pleùres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də la vi,

ɔ̃ pø diʁə kil i a dy ʁiʁə !
mε boku dy tʁistə !
ʒə vudʁε dispaʁεtʁə a tu ʒamε !
εtʁə ɑ̃ pε !
la mɔʁ matɑ̃ pø εtʁə ?
ʒə nə sε pa, pø εtʁə…
kεl avəniʁ mə ʁəvεʁsə,
səlɥi ki swa dizɑ̃ nu pʁɔteʒə,
nuz- εmə

mε si il nuz- εmə,
kil aʁεtə, də nu fεʁə sufʁiʁ,
ʒə sε, sε kɔmə sa fε paʁti də la vi
mε mwa ʒə vø mɑ̃fɥiʁ

ʒɑ̃n- ε maʁə…

o kɔlεʒə :
sε sa, dεtʁə o kɔlεʒə, avwaʁ dεz- ɑ̃bʁujə
puʁ nɛ̃pɔʁtə kwa,
alɔʁ kɔ̃n- a ʁjɛ̃ fε,
sε sa lə kɔlεʒə,
mε sa mə sulə tu sa

ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə œʁøzə tus lε ʒuʁ,
ɑ̃ nə mə dəmɑ̃dɑ̃ pa, sə ki maʁivəʁa oʒuʁdɥi !
aʁεte də diʁə dy mal, dεtʁə aɡʁesivə, davwaʁ pœʁ
avwaʁ pœʁ, kalɔʁ ʒə nə sε pa də kwa !

ʒə vøz- ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ avwaʁ ma libεʁte
dεtʁə εme.

ʒə nə sɥi kə katɔʁzə ɑ̃ !
ʒə sε kə ʒε ɑ̃kɔʁə boku a apʁɑ̃dʁə
mεz- ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃, sə nε pa puʁ sa,
kə sə səʁa mwɛ̃ ʃjɑ̃…