Poème-France.com

Poeme : Papa S’il Te Plais



Papa S’il Te Plais

Papa je suis tellement fière de toi…
Je ne jamais pu te dire que je t’aimais !
Aimer est pour moi un mot si difficile à prononcer…

Je ressens quelque chose de fort pour ce garçon
Laisse moi aller avec lui !
Dis moi oui
Je t’en supplie.

Préfères tu voir ta fille,
Pleurer car elle est seule,
Sans personne qui pourrait l’aimer comme moi je l’aime ?

Les glaçons fondent, mes larmes aussi.
Mes yeux ne voient plus de bonheur Mais mes pleures

Tu n’acceptes pas qu’un garçon puisse m’aimer
Vas tu l’accepter ?
Tu ne me supportes pas dans les bras,
De quelqu’un d’autre…
Mais cet autre,

Est une personne, comme toi…
Souris moi,
Je te dis cette parole !
Tu ne me réponds pas !
Je sens ta colère…
Elle me fait mal a moi aussi mais je t’en supplie
Dis moi oui !

Je t’an veux maintenant
Est-ce le jour la nuit je ne sais pas…
Mais j’attends
J’appréhende…

Je veux la réponse
Je n’ai pas toujours été correcte avec toi
Je regrette
Cette agressivité que j’avais
Elle ne c’est pas empiré mais calmé

Tous les souhaits que tu avais
C’est réalisé !
Ce souhait que ta fille réussie sa vie
Est fait…

Je te demande une dernière fois
Si ce dernier est non…
Je crains qu’on se perdra…
Ce garçon m’aime, moi je l’aime plus que tous

Dit moi que je ne fais pas une erreur…
L'ètoile Dès Pleùres

PostScriptum

Invention : mais mit a la place d’une personne
Dont le père refuse l’amour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa ʒə sɥi tεllmɑ̃ fjεʁə də twa…
ʒə nə ʒamε py tə diʁə kə ʒə tεmε !
εme ε puʁ mwa œ̃ mo si difisilə a pʁonɔ̃se…

ʒə ʁəsɛ̃ kεlkə ʃozə də fɔʁ puʁ sə ɡaʁsɔ̃
lεsə mwa ale avεk lɥi !
di mwa ui
ʒə tɑ̃ sypli.

pʁefεʁə ty vwaʁ ta fijə,
pləʁe kaʁ εllə ε sələ,
sɑ̃ pεʁsɔnə ki puʁʁε lεme kɔmə mwa ʒə lεmə ?

lε ɡlasɔ̃ fɔ̃de, mε laʁməz- osi.
mεz- iø nə vwae plys də bɔnœʁ mε mε plœʁə

ty naksεptə pa kœ̃ ɡaʁsɔ̃ pɥisə mεme
va ty laksεpte ?
ty nə mə sypɔʁtə- pa dɑ̃ lε bʁa,
də kεlkœ̃ dotʁə…
mε sεt otʁə,

εt- ynə pεʁsɔnə, kɔmə twa…
suʁi mwa,
ʒə tə di sεtə paʁɔlə !
ty nə mə ʁepɔ̃ pa !
ʒə sɑ̃s ta kɔlεʁə…
εllə mə fε mal a mwa osi mε ʒə tɑ̃ sypli
di mwa ui !

ʒə tɑ̃ vø mɛ̃tənɑ̃
ε sə lə ʒuʁ la nɥi ʒə nə sε pa…
mε ʒatɑ̃
ʒapʁeɑ̃də…

ʒə vø la ʁepɔ̃sə
ʒə nε pa tuʒuʁz- ete kɔʁεktə avεk twa
ʒə ʁəɡʁεtə
sεtə aɡʁesivite kə ʒavε
εllə nə sε pa ɑ̃piʁe mε kalme

tus lε suε kə ty avε
sε ʁealize !
sə suε kə ta fijə ʁeysi sa vi
ε fε…

ʒə tə dəmɑ̃də ynə dεʁnjεʁə fwa
si sə dεʁnje ε nɔ̃…
ʒə kʁɛ̃ kɔ̃ sə pεʁdʁa…
sə ɡaʁsɔ̃ mεmə, mwa ʒə lεmə plys kə tus

di mwa kə ʒə nə fε pa ynə eʁœʁ…