Poème-France.com

Poeme : Un Lendemain



Un Lendemain

J’aimerais déjà être demain, moi et mes projets,
Voir le temps défiler ainsi sans ce soucié de moi,
Et pourtant craintive envers l’avenir et son reflet,
Courir à reculons, à contre sens, le temps m’attendra,

J’aimerais tant pouvoir oublier mes tourments,
Voir ma vie comme un film sans y être actrice,
Je voudrais avancer certaine de ce qui m’attends,
Voir disparaître lentement mes nombreuses cicatrices,

Me perdre amoureusement sur le chemin de ton cœur,
Marcher à tes coté sur le chemin qui s’ouvre à nous,
Vivre aujourd’hui sans craintes, être mon propre narrateur,
Ecarter le brouillard, écrire enfin cette histoire de fou…

Cette histoire de fou qui fait mon quotidien…
L'étrangère..

PostScriptum

Le brouillard dans ma tete !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε deʒa εtʁə dəmɛ̃, mwa e mε pʁɔʒε,
vwaʁ lə tɑ̃ defile ɛ̃si sɑ̃ sə susje də mwa,
e puʁtɑ̃ kʁɛ̃tivə ɑ̃vεʁ lavəniʁ e sɔ̃ ʁəflε,
kuʁiʁ a ʁəkylɔ̃, a kɔ̃tʁə sɑ̃s, lə tɑ̃ matɑ̃dʁa,

ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ ublje mε tuʁmɑ̃,
vwaʁ ma vi kɔmə œ̃ film sɑ̃z- i εtʁə aktʁisə,
ʒə vudʁεz- avɑ̃se sεʁtεnə də sə ki matɑ̃,
vwaʁ dispaʁεtʁə lɑ̃təmɑ̃ mε nɔ̃bʁøzə sikatʁisə,

mə pεʁdʁə amuʁøzəmɑ̃ syʁ lə ʃəmɛ̃ də tɔ̃ kœʁ,
maʁʃe a tε kɔte syʁ lə ʃəmɛ̃ ki suvʁə a nu,
vivʁə oʒuʁdɥi sɑ̃ kʁɛ̃tə, εtʁə mɔ̃ pʁɔpʁə naʁatœʁ,
əkaʁte lə bʁujaʁ, ekʁiʁə ɑ̃fɛ̃ sεtə istwaʁə də fu…

sεtə istwaʁə də fu ki fε mɔ̃ kɔtidjɛ̃…