Poème-France.com

Poeme : Périlleuse Passion



Périlleuse Passion

Odeur de tabac,
Trainée de pulsions,
Laissée de ci, de là
Par la succession
De tes tristes pas
Me rend la passion
Qui, hier, me tua

Regard inopiné,
Impétueux sourire,
Tel un son glacé
Me faisant frémir
Sans cesse ressassé
Odieux souvenir
De t’avoir aimé…

L’exentrick
L'exentrick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔdœʁ də taba,
tʁεne də pylsjɔ̃,
lεse də si, də la
paʁ la syksesjɔ̃
də tε tʁistə pa
mə ʁɑ̃ la pasjɔ̃
ki, jεʁ, mə tɥa

ʁəɡaʁ inɔpine,
ɛ̃petɥø suʁiʁə,
tεl œ̃ sɔ̃ ɡlase
mə fəzɑ̃ fʁemiʁ
sɑ̃ sεsə ʁesase
ɔdjø suvəniʁ
də tavwaʁ εme…

lεɡzɑ̃tʁik