Poème-France.com

Poeme : L’ogre Hongrois, Gros Et Gras N’est Qu’ingrat !



L’ogre Hongrois, Gros Et Gras N’est Qu’ingrat !

L’ogre Hongrois gravissait au grés de son groin,
A chaque croassement grotesque du gras
Granivore, la crayeuse croupe si loin
Du cratère grouillant de crapauds sans crachats

Grellotant sous la grisaille et grinçant des dents,
Grosses grolles ocreuses aux pieds et grapin au poing
Il gravite et apporte en sa grotte, le sang
De ses proies qu’il dévore sans peur des témoins

Grivois et gras, l’ogre Hongrois gronde parfois
Aux gosses lui faisant, du bas de leurs gradins,
Une grimace grossière avec leur doigts
Qu’on me croit, en Hongrie l’on punit les larcins !

Ainsi les gredins crient qu’il a des crocs et craignent
Sa grosse crinière mais, lui, gratifie
Grégoire de l’odeur grave qui l’imprègne.
Se goinfrer seul de gaufres aux groseilles (Dieu, Merci ! )

L’exentrick
L'exentrick

PostScriptum

Alors voilà un petit &quot ; come back&quot ; de la pitite exentrick avec ce poème pas très sérieux ! Au fait, faites vous le plaisir de le lire tout haut ! lol
Ce poème m’est venu sur un délire, je m’amusais avec des allitérations très &quot ; moches&quot ; et


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔɡʁə ɔ̃ɡʁwa ɡʁavisε o ɡʁe də sɔ̃ ɡʁwɛ̃,
a ʃakə kʁɔasəmɑ̃ ɡʁɔtεskə dy ɡʁa
ɡʁanivɔʁə, la kʁεjøzə kʁupə si lwɛ̃
dy kʁatεʁə ɡʁujɑ̃ də kʁapo sɑ̃ kʁaʃa

ɡʁεllɔtɑ̃ su la ɡʁizajə e ɡʁɛ̃sɑ̃ dε dɑ̃,
ɡʁɔsə ɡʁɔləz- ɔkʁøzəz- o pjez- e ɡʁapɛ̃ o puiŋ
il ɡʁavitə e apɔʁtə ɑ̃ sa ɡʁɔtə, lə sɑ̃
də sε pʁwa kil devɔʁə sɑ̃ pœʁ dε temwɛ̃

ɡʁivwaz- e ɡʁa, lɔɡʁə ɔ̃ɡʁwa ɡʁɔ̃də paʁfwa
o ɡɔsə lɥi fəzɑ̃, dy ba də lœʁ ɡʁadɛ̃,
ynə ɡʁimasə ɡʁɔsjεʁə avεk lœʁ dwa
kɔ̃ mə kʁwa, ɑ̃n- ɔ̃ɡʁi lɔ̃ pyni lε laʁsɛ̃ !

ɛ̃si lε ɡʁədɛ̃ kʁje kil a dε kʁoz- e kʁεɲe
sa ɡʁɔsə kʁinjεʁə mε, lɥi, ɡʁatifi
ɡʁeɡwaʁə də lɔdœʁ ɡʁavə ki lɛ̃pʁεɲə.
sə ɡwɛ̃fʁe səl də ɡofʁəz- o ɡʁozεjs (djø, mεʁsi ! )

lεɡzɑ̃tʁik