Poème-France.com

Poeme : Seule… Cette Nuit



Seule… Cette Nuit

Quand tu n’es pas là
Je pense sans cesse à nos baisers si chauds,
C’est plus fort que moi,
J’ai tant besoin de ta peau sur ma peau…

Je ferme les yeux,
J’imagine dans la nuit douce nos corps nus,
Nous sommes amoureux
Nous aimant toi et moi sans retenue.

Je suis seule pourtant,
Tout mon corps te réclame et desespère
D’un désir ardent…
Je m’abandonne au plaisir solitaire.

Mes gestes en douceur
Apaisent enfin ma fièvre au petit jour.
Je t’aime tant, mon cœur,
Demain tu reviens, nous ferons l’amour…
La Baleine

PostScriptum

Reviens vite. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty nε pa la
ʒə pɑ̃sə sɑ̃ sεsə a no bεze si ʃo,
sε plys fɔʁ kə mwa,
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də ta po syʁ ma po…

ʒə fεʁmə lεz- iø,
ʒimaʒinə dɑ̃ la nɥi dusə no kɔʁ nys,
nu sɔməz- amuʁø
nuz- εmɑ̃ twa e mwa sɑ̃ ʁətənɥ.

ʒə sɥi sələ puʁtɑ̃,
tu mɔ̃ kɔʁ tə ʁeklamə e dəzεspεʁə
dœ̃ deziʁ aʁde…
ʒə mabɑ̃dɔnə o plεziʁ sɔlitεʁə.

mε ʒεstəz- ɑ̃ dusœʁ
apεze ɑ̃fɛ̃ ma fjεvʁə o pəti ʒuʁ.
ʒə tεmə tɑ̃, mɔ̃ kœʁ,
dəmɛ̃ ty ʁəvjɛ̃, nu fəʁɔ̃ lamuʁ…