Poème-France.com

Poeme : Tristesse, Bourreau Des Cœurs



A Propos

Poème en vers libre

Tristesse, Bourreau Des Cœurs

Ô malheur de la tristesse
Poison présent des cœurs amères
Sentiment solitaire présent dans nos consciences
Comme un fantôme on ne te voit jamais
Mais à jamais tu nous hantes
Tu noues des racines dans notre cœur telle une plante
Mais peu à peu tu nous vides de notre terre
Et changes notre carractère
Tu nous fais passer de jeune homme amoureux à vieil ermite haineux
Ô malheur de la tristesse, pourquoi m’as-tu touché ?
Ô malheur de la tristesse, pourquoi m’as-tu tué ?
La Fleur De L’anonymat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o malœʁ də la tʁistεsə
pwazɔ̃ pʁezɑ̃ dε kœʁz- amεʁə
sɑ̃timɑ̃ sɔlitεʁə pʁezɑ̃ dɑ̃ no kɔ̃sjɑ̃sə
kɔmə œ̃ fɑ̃tomə ɔ̃ nə tə vwa ʒamε
mεz- a ʒamε ty nu-ɑ̃tə
ty nu dε ʁasinə dɑ̃ nɔtʁə kœʁ tεllə ynə plɑ̃tə
mε pø a pø ty nu vidə də nɔtʁə teʁə
e ʃɑ̃ʒə nɔtʁə kaʁaktεʁə
ty nu fε pase də ʒənə ɔmə amuʁøz- a vjεj εʁmitə-εnø
o malœʁ də la tʁistεsə, puʁkwa ma ty tuʃe ?
o malœʁ də la tʁistεsə, puʁkwa ma ty tye ?