Poème-France.com

Poeme : Par Monts Et Merveille



Par Monts Et Merveille

Par Monts et Merveilles,
Par dela le Soleil,
Paysage inconnu,
A jamais révolu.

Faune et flore aquatiques,
Animaux magnifiques,
La Cruauté est Bannie,
Le Mépris pour toujours maudit.

Par Monts et Merveilles,
Par dela le Soleil,
Paysage inconnu,
Pour toujour révolu.

L’amour y est fidele,
L’amitié éternelle,
Les bons sentiments prennent le pas,
Tout est fait dans la joie.

Par Monts et Merveilles,
Par dela le Soleil,
Paysage inventé,
A jamais désiré
~Lyn~
La Fleur Du Mal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ mɔ̃z- e mεʁvεjə,
paʁ dəla lə sɔlεj,
pεizaʒə ɛ̃kɔny,
a ʒamε ʁevɔly.

fonə e flɔʁə akatik,
animo maɲifik,
la kʁɥote ε bani,
lə mepʁi puʁ tuʒuʁ modi.

paʁ mɔ̃z- e mεʁvεjə,
paʁ dəla lə sɔlεj,
pεizaʒə ɛ̃kɔny,
puʁ tuʒuʁ ʁevɔly.

lamuʁ i ε fidələ,
lamitje etεʁnεllə,
lε bɔ̃ sɑ̃timɑ̃ pʁεne lə pa,
tut- ε fε dɑ̃ la ʒwa.

paʁ mɔ̃z- e mεʁvεjə,
paʁ dəla lə sɔlεj,
pεizaʒə ɛ̃vɑ̃te,
a ʒamε deziʁe
tildə lin tildə