Poème-France.com

Poeme : Sousou Entendu



Sousou Entendu

Dans la vie rien n’est transparent
Tous se sait meme apres un moment
L’attitude est le fruit de la pensée
Et dans une petite ville, tout le monde se connait !

Comment dire c’est si flagrant
Sans être consciant, on se rend…
Un indice ; il faut reflechir,
Plus de doute, ça me fait bien rire.

« Sortir d’ici, s’envoler de cette vie, m’évanouir dans mes rêves mais rester presente quoi qu’il arrive »
La_Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi ʁjɛ̃ nε tʁɑ̃spaʁɑ̃
tus sə sε məmə apʁəz- œ̃ mɔmɑ̃
latitydə ε lə fʁɥi də la pɑ̃se
e dɑ̃z- ynə pətitə vilə, tu lə mɔ̃də sə kɔnε !

kɔmɑ̃ diʁə sε si flaɡʁɑ̃
sɑ̃z- εtʁə kɔ̃sjɑ̃, ɔ̃ sə ʁɑ̃…
œ̃n- ɛ̃disə, il fo ʁəflεʃiʁ,
plys də dutə, sa mə fε bjɛ̃ ʁiʁə.

« sɔʁtiʁ disi, sɑ̃vɔle də sεtə vi, mevanuiʁ dɑ̃ mε ʁεvə mε ʁεste pʁəzɑ̃tə kwa kil aʁivə »