Poème-France.com

Poeme : Trop Loin



Trop Loin

Dans cette nuit étoilée
Il y à la lune
Et dans cette lune,
Reflette ton visage.
Il me rapelle ces doux moments
Passés ensemble, si souvent
Depuis plus d’un an
C’est moi la plus heureuse.
Quand je suis dans tes bras,
Je te regarde, t’observe,
Mais ton regard me trouble
Il me dis que tu m’aime. .
Que ferais-je sans toi ?
Où plûtot, que serais-je ?
Tu es trop loin de moi,
De mes yeux, de mes bras…
Mais pas dans mon cœur,
Car quand je ferme les yeux
C’est comme si tu étais là
Posé a côté de moi. .
J’entend presque ta voix
Me dire « Je t’aime pour toujours ». .

Tu compte trop pour moi, comment te faire comprendre ? ?
La_Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə nɥi etwale
il i a la lynə
e dɑ̃ sεtə lynə,
ʁəflεtə tɔ̃ vizaʒə.
il mə ʁapεllə sε du mɔmɑ̃
pasez- ɑ̃sɑ̃blə, si suvɑ̃
dəpɥi plys dœ̃n- ɑ̃
sε mwa la plysz- œʁøzə.
kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa,
ʒə tə ʁəɡaʁdə, tɔpsεʁvə,
mε tɔ̃ ʁəɡaʁ mə tʁublə
il mə di kə ty mεmə.
kə fəʁε ʒə sɑ̃ twa ?
u plyto, kə səʁε ʒə ?
ty ε tʁo lwɛ̃ də mwa,
də mεz- iø, də mε bʁa…
mε pa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kaʁ kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø
sε kɔmə si ty etε la
poze a kote də mwa.
ʒɑ̃tɑ̃ pʁεskə ta vwa
mə diʁə « ʒə tεmə puʁ tuʒuʁs ».

ty kɔ̃tə tʁo puʁ mwa, kɔmɑ̃ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə ? ?