Poème-France.com

Poeme : Amour, Amité ? ?



Amour, Amité ? ?

Ce poème, tu ne le liras sûrement jamais,
Parce que les sentiments que j’ai envers toi,
Tu ne veux pas en entendre parler.
Car tu veux que notre amitié ne parte pas en fumer
Pour un amour qui ne dureras que quelques jours.

Mais l’amitié et l’amour,
Ne peuvent t’il pas se mélanger ?
On n’a déjà essayés ces deux sentiments.
Et les deux on marcher merveilleusement.
Alors pourquoi ne pas essayer de les mélanger ?

L’amitié ne part pas comme ça,
Elle est gravée dans nos cœurs pour l’éternité.
Je ne veux pas d’un amour éternel pour l’instant,
Je veux juste d’un essai,
Pour voir si nous arriverons
A mélanger ces deux sentiments.

Je suis sur que sa marcheras
Mais je te laisse faire ton choix.
La Miss Du 60

PostScriptum

Je sais ca ne rime pas tellement quelque fois mais je n’arrive pas à faire autrement. Sinon vous en pensez quoi et surtout vous pensez que l’amour et l’amitié peuvent se mélanger ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pɔεmə, ty nə lə liʁa syʁəmɑ̃ ʒamε,
paʁsə kə lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒε ɑ̃vεʁ twa,
ty nə vø pa ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dʁə paʁle.
kaʁ ty vø kə nɔtʁə amitje nə paʁtə pa ɑ̃ fyme
puʁ œ̃n- amuʁ ki nə dyʁəʁa kə kεlk ʒuʁ.

mε lamitje e lamuʁ,
nə pəve til pa sə melɑ̃ʒe ?
ɔ̃ na deʒa esεje sε dø sɑ̃timɑ̃.
e lε døz- ɔ̃ maʁʃe mεʁvεjøzəmɑ̃.
alɔʁ puʁkwa nə pa esεje də lε melɑ̃ʒe ?

lamitje nə paʁ pa kɔmə sa,
εllə ε ɡʁave dɑ̃ no kœʁ puʁ letεʁnite.
ʒə nə vø pa dœ̃n- amuʁ etεʁnεl puʁ lɛ̃stɑ̃,
ʒə vø ʒystə dœ̃n- esε,
puʁ vwaʁ si nuz- aʁivəʁɔ̃
a melɑ̃ʒe sε dø sɑ̃timɑ̃.

ʒə sɥi syʁ kə sa maʁʃəʁa
mε ʒə tə lεsə fεʁə tɔ̃ ʃwa.