Poème-France.com

Poeme : Condamnée À T’aimer ? ?



Condamnée À T’aimer ? ?

C’est fini, entre nous ça ne peut plus marcher.
Car en mille morceaux tu as brisé mon cœur,
Tu as était le premier à l’atteindre, le toucher,
Et tu as su le remplir d’un immense bonheur.

Un bonheur qui malheureusement,
N’a pas duré assez longtemps.
Tu t’es lassé de moi, et tu m’as jeté,
Comme si pour toi je n’étais qu’un jouet.

Ce jour la j’aurais bien voulus me tuer,
J’ai sentis que mon cœur c’était arraché,
Qu’il était parti, que tu me l’avais volé
Et c’est au creux de ta main, que tu la emprisonné.

Aujourd’hui, trois années sont passés,
Trois longues années pour lesquels j’ai pleurée
Pleurée pour la perte d’un organe sacré.
Mais suis-je vraiment condamnée à t’aimer ?

Tu m’as demander de t’oublier, mais pour moi c’est impossible, je suis désolée…
La Miss Du 60

PostScriptum

Il m’a demander de l’oublier. . . mais pour moi c’est impossible, je l’aime tellement. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε fini, ɑ̃tʁə nu sa nə pø plys maʁʃe.
kaʁ ɑ̃ milə mɔʁso ty a bʁize mɔ̃ kœʁ,
ty a etε lə pʁəmje a latɛ̃dʁə, lə tuʃe,
e ty a sy lə ʁɑ̃pliʁ dœ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ.

œ̃ bɔnœʁ ki maləʁøzəmɑ̃,
na pa dyʁe ase lɔ̃tɑ̃.
ty tε lase də mwa, e ty ma ʒəte,
kɔmə si puʁ twa ʒə netε kœ̃ ʒuε.

sə ʒuʁ la ʒoʁε bjɛ̃ vulys mə tɥe,
ʒε sɑ̃ti kə mɔ̃ kœʁ setε aʁaʃe,
kil etε paʁti, kə ty mə lavε vɔle
e sεt- o kʁø də ta mɛ̃, kə ty la ɑ̃pʁizɔne.

oʒuʁdɥi, tʁwaz- ane sɔ̃ pase,
tʁwa lɔ̃ɡz- ane puʁ lekεl ʒε pləʁe
pləʁe puʁ la pεʁtə dœ̃n- ɔʁɡanə sakʁe.
mε sɥi ʒə vʁεmɑ̃ kɔ̃damne a tεme ?

ty ma dəmɑ̃de də tublje, mε puʁ mwa sεt- ɛ̃pɔsiblə, ʒə sɥi dezɔle…