Poème-France.com

Poeme : Toi ! ! !



Toi ! ! !

J’ai essayer de t’expliquer,
Mais je ne voulais pas tout gâcher.
J’ai essayer de te le dire
Mais je ne voulais pas perdre mon sourire.

Tu as déjà une copine, je sais,
Mais les sentiments ne se controlent pas.
Je n’arrête pas de me voir dans tes bras,
Mais jamais cela ne deviendra réaliter.

Pourquoi ? Cette question résonne dans ma tête
Pourquoi je ne fais pas ce que les gars attendent de moi ?
Peut être parce que je ne suis pas prête.

Mais alors pourquoi suis-je autant attirer vers toi,
Au point que si tu me demander l’impossible,
Rien que pour toi je le rendrais possible.

Encore une question qui dans ma tête résonne,
Une question que j’adresse à toutes ces personnes,
Pourquoi tout les garçons que j’aime,
Sont t’il innaccessibles ? Voilà ce qui me fais tant de peine…
La Miss Du 60

PostScriptum

Lacez des commentaires ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε esεje də tεksplike,
mε ʒə nə vulε pa tu ɡaʃe.
ʒε esεje də tə lə diʁə
mε ʒə nə vulε pa pεʁdʁə mɔ̃ suʁiʁə.

ty a deʒa ynə kɔpinə, ʒə sε,
mε lε sɑ̃timɑ̃ nə sə kɔ̃tʁɔle pa.
ʒə naʁεtə pa də mə vwaʁ dɑ̃ tε bʁa,
mε ʒamε səla nə dəvjɛ̃dʁa ʁealite.

puʁkwa ? sεtə kεstjɔ̃ ʁezɔnə dɑ̃ ma tεtə
puʁkwa ʒə nə fε pa sə kə lε ɡaʁz- atɑ̃de də mwa ?
pø εtʁə paʁsə kə ʒə nə sɥi pa pʁεtə.

mεz- alɔʁ puʁkwa sɥi ʒə otɑ̃ atiʁe vεʁ twa,
o pwɛ̃ kə si ty mə dəmɑ̃de lɛ̃pɔsiblə,
ʁjɛ̃ kə puʁ twa ʒə lə ʁɑ̃dʁε pɔsiblə.

ɑ̃kɔʁə ynə kεstjɔ̃ ki dɑ̃ ma tεtə ʁezɔnə,
ynə kεstjɔ̃ kə ʒadʁεsə a tutə sε pεʁsɔnə,
puʁkwa tu lε ɡaʁsɔ̃ kə ʒεmə,
sɔ̃ til inaksesiblə ? vwala sə ki mə fε tɑ̃ də pεnə…