Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour n’est pas toujours facile
Pour une fille aussi sensible
Et tellement fragile.

Cette fille dont il est question
Est tout simplement moi.
L’amour me fais perdre la raison,
Mais cela n’arrive t’il qu’à moi ?

D’autres filles on peut être cru un jour,
Trouver le grand amour,
Mais sont vite rentrer pleurez,
Sachant que leurs hommes les avaient trompés.

Tant de larmes que j’ai versée,
Pour un homme qui m’as trompé.
Aujourd’hui il prétend m’aimer,
Mais trop tard pour lui, mon cœur est blaissée.

Isabelle.
La Miss Du 60

PostScriptum

C’est la vie ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ nε pa tuʒuʁ fasilə
puʁ ynə fijə osi sɑ̃siblə
e tεllmɑ̃ fʁaʒilə.

sεtə fijə dɔ̃ il ε kεstjɔ̃
ε tu sɛ̃pləmɑ̃ mwa.
lamuʁ mə fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃,
mε səla naʁivə til ka mwa ?

dotʁə- fijəz- ɔ̃ pø εtʁə kʁy œ̃ ʒuʁ,
tʁuve lə ɡʁɑ̃t- amuʁ,
mε sɔ̃ vitə ʁɑ̃tʁe pləʁe,
saʃɑ̃ kə lœʁz- ɔmə lεz- avε tʁɔ̃pe.

tɑ̃ də laʁmə- kə ʒε vεʁse,
puʁ œ̃n- ɔmə ki ma tʁɔ̃pe.
oʒuʁdɥi il pʁetɑ̃ mεme,
mε tʁo taʁ puʁ lɥi, mɔ̃ kœʁ ε blεse.

izabεllə.