Poème-France.com

Poeme : Partez, Laissez Moi



Partez, Laissez Moi

Mon cœur balance entre deux personnes
Leurs prénoms dans ma tête résonne.
Mais comment faire pour décider
Lequel dois-je vraiment aimer ? ?

Pourquoi la vie est aussi difficile ? ?
Pourquoi doit-on toujours faire des choix ? ?
Pourquoi certaines choses sont impossible ? ?
Et pourquoi y a t’il toutes ces lois ? ?

Moi j’aimerais pouvoir vivre
J’aimerais sortir, m’amuser.
Pouvoir enfin être libre,
De tout ceux que j’ai aimée.

Mais je sais bien que tout sa est impossible
Car vous n’arrêtaient pas de ma hanter.
J’aimerais que vous me laissiez tranquil,
Pour que enfin je recommence à aimer.

Isabelle.
La Miss Du 60

PostScriptum

Un petit commentaire me ferais plaisir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ balɑ̃sə ɑ̃tʁə dø pεʁsɔnə
lœʁ pʁenɔ̃ dɑ̃ ma tεtə ʁezɔnə.
mε kɔmɑ̃ fεʁə puʁ deside
ləkεl dwa ʒə vʁεmɑ̃ εme ? ?

puʁkwa la vi εt- osi difisilə ? ?
puʁkwa dwa tɔ̃ tuʒuʁ fεʁə dε ʃwa ? ?
puʁkwa sεʁtεnə ʃozə sɔ̃t- ɛ̃pɔsiblə ? ?
e puʁkwa i a til tutə sε lwa ? ?

mwa ʒεməʁε puvwaʁ vivʁə
ʒεməʁε sɔʁtiʁ, mamyze.
puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ εtʁə libʁə,
də tu sø kə ʒε εme.

mε ʒə sε bjɛ̃ kə tu sa εt- ɛ̃pɔsiblə
kaʁ vu naʁεtε pa də ma-ɑ̃te.
ʒεməʁε kə vu mə lεsje tʁɑ̃kj,
puʁ kə ɑ̃fɛ̃ ʒə ʁəkɔmɑ̃sə a εme.

izabεllə.