Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Tant



J’aimerais Tant

Je n’arrive pas à trouver les mots
Pour te dire ce que je ressent.
Pourtant il me colle vraiment à la peau.
J’espère qu’un jour je pourrais t’avouer mes sentiments.

J’aimerais tant que tu me prenne dans tes bras.
J’aimerais tant pouvoir me serrer contre toi,
J’aimerais tant pouvoir t’entendre me dire : « je t’aime ».
J’aimerais tant ne plus avoir de la peine.

Mais pourquoi ne vient tu pas faire le premier pas ? ?
Pourquoi attend tu que je vienne vers toi ? ?
J’aimerais tant pouvoir te dire je t’aime,
Mais comment savoir si tu me fera de la peine ? ?

Je t’aime et je t’aimerais toujours
Mais je ne veux pas d’un amour qui ne dure qu’un jour,
J’aimerais tant vivre une vraie histoire
Qui ne me laisse plus aucun pouvoir.

J’aimerais pouvoir m’abandonner à toi
Alors pourquoi ne veut tu pas ? ?

Isabelle.
La Miss Du 60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə pa a tʁuve lε mo
puʁ tə diʁə sə kə ʒə ʁəse.
puʁtɑ̃ il mə kɔlə vʁεmɑ̃ a la po.
ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε tavue mε sɑ̃timɑ̃.

ʒεməʁε tɑ̃ kə ty mə pʁεnə dɑ̃ tε bʁa.
ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ mə seʁe kɔ̃tʁə twa,
ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ tɑ̃tɑ̃dʁə mə diʁə : « ʒə tεmə ».
ʒεməʁε tɑ̃ nə plysz- avwaʁ də la pεnə.

mε puʁkwa nə vjɛ̃ ty pa fεʁə lə pʁəmje pa ? ?
puʁkwa atɑ̃ ty kə ʒə vjεnə vεʁ twa ? ?
ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ tə diʁə ʒə tεmə,
mε kɔmɑ̃ savwaʁ si ty mə fəʁa də la pεnə ? ?

ʒə tεmə e ʒə tεməʁε tuʒuʁ
mε ʒə nə vø pa dœ̃n- amuʁ ki nə dyʁə kœ̃ ʒuʁ,
ʒεməʁε tɑ̃ vivʁə ynə vʁε istwaʁə
ki nə mə lεsə plysz- okœ̃ puvwaʁ.

ʒεməʁε puvwaʁ mabɑ̃dɔne a twa
alɔʁ puʁkwa nə vø ty pa ? ?

izabεllə.