Poème-France.com

Poeme : Capillotracté



Capillotracté

Capillotracté, comme pourrait le dire mon mari
A savoir qu’il s’agit là de son actuel mot favori.
Pas possible d’en réchapper !
Il le dit sans cesse par hilarité…
Le problème en est que désormais
Le dit mot je ne peux plus supporter !
Oui, comment vous dire que je m’imagine à chaque fois
Transportée par une grue cette jolie jeune fille
Rousse, suspendue par les cheveux à un fil
Avec laquelle à la balader de part en part on s’amuse…
Comme si elle était prise pour une triple buse.
Tirée par les cheveux est certes ma débordante imagination,
Et encore plus l’est ce mot quand je me le tourne en dérision…
La Mouche

PostScriptum

04/04/2014


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kapijɔtʁakte, kɔmə puʁʁε lə diʁə mɔ̃ maʁi
a savwaʁ kil saʒi la də sɔ̃n- aktɥεl mo favɔʁi.
pa pɔsiblə dɑ̃ ʁeʃape !
il lə di sɑ̃ sεsə paʁ ilaʁite…
lə pʁɔblεmə ɑ̃n- ε kə dezɔʁmε
lə di mo ʒə nə pø plys sypɔʁte !
ui, kɔmɑ̃ vu diʁə kə ʒə mimaʒinə a ʃakə fwa
tʁɑ̃spɔʁte paʁ ynə ɡʁy sεtə ʒɔli ʒənə fijə
ʁusə, syspɑ̃dɥ paʁ lε ʃəvøz- a œ̃ fil
avεk lakεllə a la balade də paʁ ɑ̃ paʁ ɔ̃ samyzə…
kɔmə si εllə etε pʁizə puʁ ynə tʁiplə byzə.
tiʁe paʁ lε ʃəvøz- ε sεʁtə- ma debɔʁdɑ̃tə imaʒinasjɔ̃,
e ɑ̃kɔʁə plys lε sə mo kɑ̃ ʒə mə lə tuʁnə ɑ̃ deʁizjɔ̃…