Univers de poésie d'un auteur

Prose:Chute Poétique

La Prose

Sous ses airs de rose bonbon,
Il s’accrochait à une tige
Dans ce bleu ciel de coton,
Qui lui donnait tant vertige.

Il sentait les douces secousses
Que le vent chaud lui fredonnait.
Sur son corps « sensation mousse »,
Posé près de beaux chardonnerets.

Il voit le monde de si haut
Que la voltige lui pèse.
Il craint la chute ’bobo’
En équilibre sur le trapèze.

Sa vie ne tient qu’à un fil.
Sa force, elle, s’amenuise.
Il redoute l’instant fragile
Où trop lutter ne l’épuise.

Ses amis sont déjà tombés,
Jonchant le sol de « barbe-à-papa »…
Quand ce plongeon l’a incombé
De poésie était Pétale.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

13/04/2014
Description d’une feuille rose qui tombe de sa branche devant chez moi…
J’ai trouvé que le terme pétale était plus poétique que feuille et l’ai donc volontairement changé.

Poeme de La Mouche

Poète La Mouche

La Mouche a publié sur le site 14 écrits. La Mouche est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Chute Poétiquesu sεz- εʁ də ʁozə bɔ̃bɔ̃,
il sakʁoʃε a ynə tiʒə
dɑ̃ sə blø sjεl də kɔtɔ̃,
ki lɥi dɔnε tɑ̃ vεʁtiʒə.

il sɑ̃tε lε dusə səkusə
kə lə vɑ̃ ʃo lɥi fʁədɔnε.
syʁ sɔ̃ kɔʁps « sɑ̃sasjɔ̃ musə »,
poze pʁε də bo ʃaʁdɔnəʁε.

il vwa lə mɔ̃də də si-o
kə la vɔltiʒə lɥi pεzə.
il kʁɛ̃ la ʃytəbɔbɔ
ɑ̃n- ekilibʁə syʁ lə tʁapεzə.

sa vi nə tjɛ̃ ka œ̃ fil.
sa fɔʁsə, εllə, samənɥizə.
il ʁədutə lɛ̃stɑ̃ fʁaʒilə
u tʁo lyte nə lepɥizə.

sεz- ami sɔ̃ deʒa tɔ̃be,
ʒɔ̃ʃɑ̃ lə sɔl də « baʁbə a papa »…
kɑ̃ sə plɔ̃ʒɔ̃ la ɛ̃kɔ̃be
də pɔezi etε petalə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 1

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/04/2014 21:19Tulipe Noire

Jolie description qui a donnée un joli écrit....... Mes amitiés.

Auteur de Poésie
14/04/2014 07:21Lyse-Claire

Bonjour,
Lecture doucereuse qui fait du bin dès le Matin .. Merci ! Les petites Choses de la Vie sont merveilleuses à composer par une Poétesse ou Poète ..
Au Plaisir ...
Lyse.

Auteur de Poésie
14/04/2014 20:42La Mouche

Merci à tous les trois, c’est très gentil à vous !!
Ça me fait travailler sur d’autres thèmes que je n’ai pas l’habitude d’aborder et donc explorer d’autres sillons..

J’ai vu que j’avais un ’j’aime pas’, j’invite la personne à me dire ce qu’elle n’a pas aimé, je ne suis pas fermée à son opinion... Bien au contraire !

Amitiés 😉

Prose Nature
Du 13/04/2014 21:07

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.