Poème-France.com

Poeme : Tout Est Fini



Tout Est Fini

Tu étais mon seul amour, ma vie
Tu étais mes reves, mon esperance
Tu étais mon bonheur infini
Mon arme et la fin des souffrances
Mais tu étais aussi une illusion
Mon plus grand mensonge, ma confusion
Tu n’es pas celle que je croyais
L’heroine des aventures que j’ai créé
Tu n’es pas la belle fleur que j’ai ceuillie
L’une de tes épines a blessé mon cœur anéanti
Et je me suis enfin reveillée de ce doux reve
J’ai su que cette magie était ephemere, breve
Tu n’as pas su me garder pour toi, m’aimer
Il faut que tu sache que tu ma perdue a jamais
Je ne peux plus suporter toute ton insouciance
Mon ame est meurtie, brisée avec tous ces mensonges
Je metterais fin a toute cette detresse qui me ronge
En te disant mais malgré moi : « a dieu mon ange »
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε mɔ̃ səl amuʁ, ma vi
ty etε mε ʁəvə, mɔ̃n- εspəʁɑ̃sə
ty etε mɔ̃ bɔnœʁ ɛ̃fini
mɔ̃n- aʁmə e la fɛ̃ dε sufʁɑ̃sə
mε ty etεz- osi ynə ilyzjɔ̃
mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə, ma kɔ̃fyzjɔ̃
ty nε pa sεllə kə ʒə kʁwajε
ləʁwanə dεz- avɑ̃tyʁə kə ʒε kʁee
ty nε pa la bεllə flœʁ kə ʒε sœji
lynə də tεz- epinəz- a blese mɔ̃ kœʁ aneɑ̃ti
e ʒə mə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ ʁəvεje də sə du ʁəvə
ʒε sy kə sεtə maʒi etε εfəməʁə, bʁəvə
ty na pa sy mə ɡaʁde puʁ twa, mεme
il fo kə ty saʃə kə ty ma pεʁdɥ a ʒamε
ʒə nə pø plys sypɔʁte tutə tɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə
mɔ̃n- amə ε məʁti, bʁize avεk tus sε mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒə mεtəʁε fɛ̃ a tutə sεtə dətʁεsə ki mə ʁɔ̃ʒə
ɑ̃ tə dizɑ̃ mε malɡʁe mwa : « a djø mɔ̃n- ɑ̃ʒə »